行列店だけじゃない!今すぐ食べたい夏のお楽しみかき氷5選【2017】

Posted by: 青山 沙羅

掲載日: Jul 3rd, 2017

夏のお楽しみ、つめた〜いかき氷。年々種類が増えているけれど、今年はどんな新作が食べられるでしょうか。ふんわりしたかき氷は、口で儚く溶けて、汗がひいていく夏の至福。気になるかき氷を5選ピックアップしてみました。

モンブランかき氷

 

夏の冷たいお楽しみ 2017年かき氷5選
(C) PR Times

かき氷のために、京都まで行きたくなる「モンブランかき氷」。氷職人が作る天然氷を使用した、究極のクールモンブラン。圧倒的な美しさに心惹かれます。

天然氷「雪の菓(ゆきのか) モンブランかき氷」

販売期間 : 6月1日~9月上旬
価  格 :税込1,404円(本体価格 1,300円)
販売店舗 :マールブランシュ 北山本店サロン
営業時間 :10:00 – 20:00(ラストオーダー 19:30)
公式サイト:http://www.malebranche.co.jp/store/58/

夏の冷たいお楽しみ 2017年かき氷5選
(C) PR Times

真っ白な天然氷の下には、ラム酒が香るマロンクリームや、マロンの渋皮煮が隠れています。モンブランは「秋」という思い込みを覆す、夏の冷たいモンブランです。

[

天然氷「白い山モンブランかき氷」]

販売期間:6月1日~9月上旬
価  格:税込1,296円(本体価格1,200円)
販売店舗:ジェイアール京都伊勢丹6Fサロン店
営業時間:10:00 -20:00(ラストオーダー19:30)
公式サイト:http://www.malebranche.co.jp/store/112/

まるで羽のようにふんわり! 天然氷「白い山 モンブランかき氷」

コメダのかき氷

夏の冷たいお楽しみ 2017年かき氷5選
(C) at Press コーヒーミルク氷 《練乳・ソフトトッピング》

夏の冷たいお楽しみ 2017年かき氷5選
(C) at Press みかん氷 ソフトトッピング

名古屋創業の「コメダ珈琲店」のかき氷は、ふわっとした氷に、ぷるんとしたゼリーの組み合わせがたまりません。フルーティな「みかん氷」、「ピーチティー氷」もサッパリしますし、珈琲店ならではの「コーヒーミルク氷」にも惹かれますね。ミニサイズがあるので、お腹が冷えたくない人も安心。

『コメダ名物かき氷』

・ピーチティー氷  650円(ミニ550円)
・コーヒーミルク氷 720円(ミニ620円)
・みかん氷     590円(ミニ490円)
・いちご氷     500円(ミニ400円)
・抹茶氷      600円(ミニ500円)

■トッピング
・ソフトクリーム  110円
・練乳        70円
・小倉あん     110円

販売期間:2017年9月下旬まで(予定)
公式サイト:http://www.komeda.co.jp

[『ふわっ、ヒヤッ、じゅわー』が合言葉! コメダ名物「かき氷」を期間限定で販売]

韓国発かき氷

夏の冷たいお楽しみ 2017年かき氷5選
(C) at Press 

かき氷といえば、韓国のピンス。韓国発のデザートカフェ「Wicked snow(ウィキッドスノー)」が2017年4月原宿に上陸。パウダースノウのような食感のかき氷に、フレッシュなイチゴ、生クリーム、チェリーアイスをトッピングした乙女心を刺激する「ウィキッド ストロベリー&チェリー」は日本限定。甘い系のトーストも美味しそうで、気になります。

ウィキッド ストロベリー&チェリー(かき氷)

販売期間 : 2017年6月1日(木)〜
販売店舗 : ウィキッドスノー原宿
価  格 : 1,500円
公式サイト:https://www.instagram.com/wickedsnow_harajuku/

[韓国発かき氷カフェ『Wicked snow』から日本限定メニュー 生イチゴとチェリーをトッピングしたフワフワ食感!6/1発売]

第一ホテルのかき氷

夏の冷たいお楽しみ 2017年かき氷5選
(C) at Press 

大人のかき氷を頂きたいあなたにおススメしたいのは、第一ホテル東京1階「ロビーラウンジ」の大人のかき氷。まるでパフェのように華やかなかき氷は、ミルクティー味。ゴージャスな雰囲気で涼みましょう。

『ベリー&ミルクティーフラッペ』
『ショコラ&ミルクティーフラッペ』

販売期間:2017年6月1日(木)~8月31日(木)
販売店舗:第一ホテル東京1階「ロビーラウンジ」
価  格:単品 各1,300円 コーヒーまたは紅茶付き1,700円(税金・サービス料込み)
公式サイト:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/96/index.html

[ふわふわのミルクティーかき氷に、まるで高級スイーツのようなトッピング 夏の風物詩!2つの個性が光る“新感覚かき氷” 2017年6月1日(木)より第一ホテル東京「ロビーラウンジ」 にて販売]

みたらし団子ハロハロ

夏の冷たいお楽しみ 2017年かき氷5選
(C) at Press

ミニストップの人気商品「ハロハロ」が、和のハロハロ第2弾「ハロハロみたらし団子」を発売。みたらしシロップには、丸大豆醤油を使用。もちもち食感のみたらし団子には、日高昆布エキスで旨みを凝縮した新感覚の和のハロハロ。

和のハロハロ第1弾のわらび餅の「黒蜜きなこ」も、杏仁ゼリーの「フルーツ杏仁」もリピートしたいし、290円のお手頃価格も嬉しくて、ミニストップに通い詰めそうです。

ハロハロ みたらし団子

販売期間:2017年5月12日(金)より全国発売
販売店舗:国内のミニストップ全店  
価  格:290円(税込)   
公式サイト:http://www.ministop.co.jp/syohin/sweets/halohalo/

[2017年、ハロハロは進化します 「みたらし団子」がハロハロに 和テイストハロハロ第2弾、5/5(金)より順次発売開始]

個性派揃いのかき氷、どれも試してみたいですね。あなたの気分にマッチするのは、どれでしょうか。

PROFILE

青山 沙羅

sara-aoyama ライター

はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。

はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。

SHARE

  • Facebook