TABIZINE > グルメ > 家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」超簡単レシピ3つ

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」超簡単レシピ3つ

Posted by: sweetsholic
掲載日: Aug 26th, 2017.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」レシピ3つ

プチプチした食感のふっくら柔らかなイチジク。夏に旬を迎えるもの、秋が旬のものなど、イチジクとひとくちに言っても、世界には200種類以上の品種があるそうです。

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」レシピ3つ

日本国内だとそのまま食べることが多いイチジクですが、西洋では料理に使うことも多々あります。イチジク自体が比較的マイルドな味なので、塩気のある食材と合わせやすく、なかでも生ハムとの相性はピカイチ! 

秋の家飲みが楽しくなる、「生ハムイチジク」の超簡単レシピをお届けします。


生ハムイチジク 家飲み編

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」レシピ3つ

生ハムとイチジクだけでももちろんおいしくいただけますが、バジルを添えると風味がアップ。爽やかなアクセントになります。切って巻くだけの、とっておきの家飲みレシピです。

【材料】(2人分)
イチジク・・・2コ
生ハム・・・4枚
バジル・・・8枚

【作り方】
イチジクは四等分に、生ハムは縦半分にスライス。切ったイチジクにバジルをのせて、生ハムで巻く。

次は休日のランチ編です。

sweetsholic

sweetsholic ライター
海外を放浪しながら気ままな人生を謳歌しているフリーライター、パティシエ。世界で経験した文化や学んだお料理などをみなさまと共有できればと思っています。 世界の文化とスイーツ、地中海料理が大好き。寄稿媒体:Pouch、ANGIEなど

ブログ
https://ameblo.jp/ma-petite-chocolatine/


,,,,,, | グルメ


グルメ関連リンク





六本木ヒルズからの夜景 六本木ヒルズからの夜景





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

グルメ