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旬のフルーツを贅沢に使った、資生堂パーラーのクリスマススイーツ!

Posted by: Chika
掲載日: Nov 30th, 2017.
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資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2017年12月1日(金)から25日(月)の期間、クリスマススイーツメニューを楽しめます。

パフェはベリーをメインに赤が印象的なたたずまいに。皿盛りデザートは旬のりんごを使った温かいアップルパイをメインに、トナカイをイメージしたクリームが盛り付けられています。趣向を凝らしたクリスマスメニューを楽しみながら、クリスマスの妖精“ヨウル・トントゥ”が舞うツリーを飾った店内で優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

旬のフルーツを贅沢に使った、資生堂パーラーのクリスマススイーツ

◆「クリスマス・ルージュパフェ」 1,980円
ルージュのような色合いのベリーをメインに、希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出したパフェです。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げてくれます。さらにミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいを楽しめます。

旬のフルーツを贅沢に使った、資生堂パーラーのクリスマススイーツ

◆「ポンム・ド・ノエル」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 1,980円
ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長のりんご“ジョナゴールド”。こちらは、青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫されたもの。その素材の美味しさをいかした、あたたかいアップルパイに仕上げました。焼きりんご、パイ、クレームダマンド、バターの織りなすハーモニー。そして、伝統のアイスクリームとのマリアージュがさらに美味しさを引き立てます。トナカイや柊などを盛り付けたお皿はどこから食べようか迷ってしまいそう。

旬のフルーツを贅沢に使った、資生堂パーラーのクリスマススイーツ

◆「12月の資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザート。12月はクリスマスをイメージしたスイーツを盛り合わせました。

ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々な味わいを楽しめます。

旬のフルーツを贅沢に使った、資生堂パーラーのクリスマススイーツ

≪旬のおすすめ≫
◆「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」 1,130円
 
※12月1日(金)~29日(金)まで
鮮やかな赤い果肉と、渋みがなくほどよい酸味が特徴的なりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップを作りました。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込みます。優しいピンクの色合いとともに楽しめるソーダです。

◆「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」 1,890円 
※12月1日(金)~29日(金)まで
爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長で、上品な香りが広がる苺“かおり野”を使った期間限定のストロベリーパフェです。

旬のフルーツを贅沢に使った、資生堂パーラーのクリスマススイーツ

◆「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」 1,980円 
※12月26日(火)~29日(金)までの4日間
モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。まろやかで上品な甘さと香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせにより、優しく奥深い味わいが広がります。

※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
※価格は全て税込です。

旬のフルーツを贅沢に使った、資生堂パーラーのクリスマススイーツ

<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■ 住  所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電 話  03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)/ 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■ 定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業) 
※12月の月曜日は全て営業、12月30日(土)~2018年1月4日(木)は休業    
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl180

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Chika

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。


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