エシレ バターをたっぷりと使用したお菓子を販売する、「ECHIRE Charrette(エシレ シャレット)」が伊勢丹新宿店とGINZA SIXに期間限定でオープン!
AOP認定フランス産発酵バターエシレをふんだんに使った、こだわりのパイ菓子
たっぷりのエシレ バターとフランス産の小麦粉を何層にも折りこんだパイ生地を、じっくり時間をかけて焼き上げたパイ菓子が新登場。
これは非常に手間のかかるフィユタージュ アンヴェルセという製法で出来上がったパイ菓子で、芳醇なバターの香りが口の中いっぱいに広がります。パイ菓子ならではのサクサクとした食感も同時に楽しめますよ。
大変手間のかかるフィユタージュ アンヴェルセとは、フランス語で逆折りパイの意味。通常の折りパイ生地は小麦粉でバターを包み込みますが、アンヴェルセ製法はバターで小麦粉を包むという手間と時間がかかり製法なのです。通常の折りパイと比べると、よりサクサクとした食感が楽しめるのだとか。
フィユタージュ製法のお菓子2種登場
「ミルフイユ エシレ」が数量限定で登場。こちらは、2回もキャラメリゼしてパリパリに焼きあがったパイ生地に、ラムレーズンが入ったバタークリームをサンドしたもの。
【ミルフイユ エシレ】
内容量:1個
価格:3,800円(税込 4,104円)
こだわりのフィユタージュ製法で仕上げたパイ生地を手軽に楽しめるお菓子が、「エシレ フィユタージュ サンボリック」(3個入)。真ん中にはエシレのEマークが印象的なパイ菓子です。
【エシレ フィユタージュサンボリック】
内容量:3個
価格:1,250円(税込 1,350円)
GINZA SIX限定!エシレ ソフトクリーム
焦がしバターをたっぷりと練り込み、バターの風味が感じられるソフトクリームです。シンプルなバターのソフトクリーム「ブール」、サブレをトッピングした「ブール・サブレ」、キャラメリゼしたアーモンドとラムレーズンの入った「ブール・ラムレザン(ラムレーズン)」の3種類の中から、お好みのものをどうぞ。
【エシレ ソフトクリーム】
ブール 価格:584円(税込 631円)
ブール・サブレ 価格:630円(税込 681円)
ブール・ラムレザン 価格:630円(税込 681円)
■伊勢丹新宿店 B1 MA PATISSERIE(トレンドスイーツ)
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館B1F
期間:2018年5月16日(水)~ 5月29日(火)
■GINZA SIX B2
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2
期間:2018年5月1日(火)~ 6月3日(日)
<エシレ>ブランド サイト
http://www.echire.jp/
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Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
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