グランド ハイアット 東京では、フレッシュな栗やかぼちゃ、リンゴなど秋の恵みをつかった新作スイーツが揃います。
8種類の新作スイーツと定番の人気メニューで秋の恵みを味わうAutunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ)
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる、秋の美しいスイーツの数々をぜひお楽しみください。
・モンテビアンコ フレスコ ピース 650円 / ホール(12cm) 3,500円
フレッシュな和栗を煮てペーストを作る、毎年人気の季節限定のモンテビアンコです。ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームをたっぷりのせています。
・フレッシュマロン エクレア 600円 ※新作
フレッシュな栗を煮て自家製栗ペーストを作り、刻んだ栗とともに9cmほどのシュー生地にたっぷりと詰めたエクレアです。
・メラコッタ 600円 ※新作
ミルフィーユ生地の上に、じっくりと煮たリンゴを重ねてフレッシュクリームをあしらった、ひんやりとしたタルトタタンです。
・テンタツォーネ ピース 700円 / ホール(12cm) 3,900円 ※新作
アーモンドダッコワーズ、ヌガー、リンゴのソテー、紅茶のブリュレを、アールグレーの紅茶とミルクチョコのムースで包んだケーキです。
・ メラ ヴェルデ 700円 ※新作
シナモンサブレの上に、リンゴのカラメリゼ、青リンゴジュレ、バニラブリュレを重ね、青リンゴとクリームチーズのムースで包んだケーキです。
・キャラメルとオレンジのムースリーヌ 650円 ※新作
オレンジピールと白ワインで煮込んだ洋梨のコンポートを、キャラメル風味のムースリーヌと一緒にアーモンド風味のスポンジでサンドしたケーキです。
・カボチャのパウンドケーキ 2,500円 ※新作
カボチャペーストをたっぷりとつかった素朴な味わいのパウンドケーキです。カボチャの種やクランブルクッキー、ポップシュガーをケーキにトッピングしています。
・スイートポテト(3個入) 1,150円 ※新作
サクサクのタルト生地に、国産のサツマイモとたっぷりのバニラ、さらに生クリームとラム酒を加えた生地を入れて焼き上げる風味豊かなお土産にぴったりのスイートポテトです。
・王林ジャム 1,400円 ※新作
国産の王林をつかったほどよい酸味がアクセントのオリジナルリンゴジャムです。
・紅玉ジャム 1,400円
毎年人気の国産の紅玉をつかったリンゴジャムです。紅玉の風味を存分に味わうことができる一品。
(アウトゥンノ ドルチェ)
販売期間: 2018年9月初旬~2018年10月31日(水)
販売時間: 10:00~22:00
店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
[PR TIMES]