TABIZINE編集部の山口です。
この季節になると毎年作る、秋だけのお楽しみ、柿のパイナップルのフルーツサンド。柿とパイナップルの組み合わせはちょっと珍しいかもしれませんが、びっくりするほどのおいしさです。
ポイントは、生のパイナップルを使うこと。生のパイナップルならではの酸味が、柿の甘さと素敵なハーモニーを奏でてくれます。
水切りヨーグルトと合わせてもよいのですが、いろいろ試して最終的なお気に入りには、生クリーム。手軽に作りたいときはホイップ済みのものを使うと簡単ですが、気持ちに余裕のあるときは、自らホイップする手間も楽しみたい。
熟れすぎた柿のときは、ペースト状にしてはさんでもよし。ペースト状の柿は、ヨーグルトにトッピングしていただくのもおいしいですよ。
[All Photos by Aya Yamaguchi]
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「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、WEBメディアです。
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TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。
そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
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