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カルディのシナモンロール、どうやって食べるのがおいしい?【編集部ブログ】

Posted by: TABIZINE編集部ブログ
掲載日: Nov 30th, 2018.

カルディのシナモンロールは冷凍で売られていますが、みなさんはどうやって解凍して食べていますか?冷蔵庫で自然解凍、常温で自然解凍、電子レンジで、オーブントースターで、いろいろ選択肢がありますが、筆者が個人的に試行錯誤する中でたどり着いたおいしい食べ方をご紹介。

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カルディ シナモンロール

TABIZINE編集部の山口です。

シナモン好きならきっと、カルディのシナモンロールをご存知だと思います。シナボンまで行く時間が中々ないとき、シナボンはちょっと高いなあと思うとき、シナモンを欲する心と体を救ってくれるのが、このカルディのシナモンロール(あくまで筆者の場合)。

カルディ シナモンロール 冷凍コーナー

カルディのシナモンロールのいいところは、冷凍品として売っているところ。いくつか買って、自宅の冷凍庫に入れておけば、シナモンを欲したときいつでもいただくことができます。パッケージも可愛くて、冷凍庫を開くたびに幸せな気持ちになれるのです。

カルディ シナモンロール 自然解凍

サイトには「冷蔵庫または常温で自然解凍してください。すぐに召し上がる場合は袋から出して500Wの電子レンジで約70秒、600Wで約60秒加熱してください。」とありますが、筆者は断然常温で自然解凍派。そしてフライパンでシナモンロールの底の部分だけカリッと焼くのが好きです。

どうしても自然解凍されるまで待っていられない!というときは、電子レンジで少し解凍してから、アルミホイルで包んで、オーブンやトースターで焼いています。このとき上にかかっているチーズフロスティングにアルミホイルがつかないように、ふわっと包むのがポイントです。

どこかしらで“焼き”の工程を入れると、温かく香ばしくなっておいしくなると思います。
 

【冷凍】カルディオリジナル シナモンロール 1p 226円(税込)
https://kaldi-online.com/item/4515996902697.html

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