> > > > 和の素材にこだわったビーントゥバー。green bean to bar CHOCOLATE

和の素材にこだわったビーントゥバー。green bean to bar CHOCOLATE

Posted by: Chika
掲載日: Jan 3rd, 2019.

日本発のgreen bean to bar CHOCOLATE(グリーンビーントゥバーチョコレート)では、2019年のバレンタインデーおよびホワイトデーに向けた限定コレクションが登場します。素材やパッケージにも日本を意識しこだわって取り入れてきたのだとか。

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

green bean to bar CHOCOLATE

green bean to bar CHOCOLATE(グリーンビーントゥバーチョコレート)では、2019年のバレンタインデーおよびホワイトデーに向けた限定コレクションが登場します。green bean to bar CHOCOLATEは、日本発の“ビーントゥバー”チョコレート。素材やパッケージにも日本を意識しこだわって取り入れてきたのだとか。

なので、選りすぐりの和の素材をチョコレートにし、パッケージも和紙に日本の伝統的なテキスタイル華やかなゴールドで特別にアレンジしました。毎年バレンタインコレクションで好評の、ベリーをトッピングしたタブレットもラインナップ。今回は、クランベリーをメイントッピングに、カカオの風味と酸味の強いチョコレートを使用したそうですよ。ぜひお楽しみください。


2019年1月19日より発売のVALENTINE COLLECTION

green bean to bar CHOCOLATE

タブレット<CRANBERRY> ¥1,944

チョコレート:マダガスカル+タンザニア
トッピング: クランベリー+麦パフ
クランベリーを使用したタブレット。チョコレート部分は、酸味の強いマダガスカル産カカオ豆と、カカオ感の強いタンザニア産カカオ豆をブレンドして、しっかりとした酸味、風味を表現。トッピングの麦パフも一度キャラメリゼした後に、大麦を焙煎した粉をまぶすことで、食感と香りを強調しました。クランベリーとの意外なマリアージュを楽しんでください。

タブレット<IYOKAN> ¥1,944

チョコレート:マダガスカル
トッピング:愛媛県産伊予柑+くるみ
香り高く、フレッシュな愛媛県の伊予柑をトッピングに使用したタブレット。ベースのチョコレートは、酸味が特徴のマダガスカル産カカオを選び、同じく伊予柑の酸味や甘味がひきたつようにしました。キャラメリゼしたくるみをトッピングし、香ばしさと甘さをプラス。

ボンボンショコラ¥2,160(4個入り)、¥4,320(8個入り)

男性にも喜ばれる一口サイズのボンボン。限定コレクションでは、玄米茶や杏、ゆず、そばなど、和の食材を使用。それぞれ一粒ずつ、個性が際立った味や香り、風味、食感をお楽しみいただける至福のボンボンセット。玄米茶のガナッシュ、杏のキャラメル、ゆずのマジパン&ガナッシュ、そばのプラリネ、甘酒のガナッシュ*、麦のプラリネ*、マダガスカル産カカオ豆のミルクガナッシュ*、マダガスカル産カカオ豆のニブプラリネ*
(*は8個入りのみ)

green bean to bar CHOCOLATE

2019年2月15日発売より発売のWHITEDAY COLLECTION

green bean to bar CHOCOLATE

タブレット<SHOGA>¥1,944

チョコレート:タンザニア
トッピング:高知県産生姜+きな粉パフ
カカオ感の強いタンザニア産豆のチョコレートと、香り高い生姜とのマリアージュが新鮮な大人のタブレット。トッピングのきな粉パフは、一度キャラメリゼし、さらにきな粉をまぶすことで、豊かな食感を表現しました。

タブレット<ORANGE>¥1,944

チョコレート:パロミルク
トッピング:清見オレンジ(国産)+松の実
みずみずしさが残る清見オレンジをセミドライフルーツにし、チョコレートバーにトッピング。そのオレンジのフレッシュ感が際立つよう、ベースは、ミルクチョコレートを選びました。キャラメリゼした松の実をトッピングし、香ばしさと甘さをプラス。

ボンボンショコラ¥2,160(4個入り)、¥4,320(8個入り)

一口サイズのボンボン。ホワイトデー限定コレクションでは、ほうじ茶やきんかん、落花生など、風味豊かな食材を使用。味や香りだけでなく、食感にもこだわり、日頃のお礼や感謝を伝えるのにうってつけな、“楽しい”チョコレートに仕上げました。ほうじ茶のガナッシュ、きんかんのキャラメル、落花生のプラリネ、きな粉のプラリネ、しょうが&レモンのガナッシュ*、黒糖のガナッシュ*、タンザニア産カカオ豆のガナッシュ*、タンザニア産カカオ豆のプラリネ*
(*は8個入りのみ)

green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店
〒153-0042 東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-6420

green bean to bar CHOCOLATE 福岡店
〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1F
TEL:092-406-7880

[PR TIMES]

Chika

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、生粋の大阪人。食いしん坊主婦。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。国内外問わず、旅行が好き。海外はヨーロッパ、バリ島、ハワイが好き。生きている間に色んなところへ行って、見たことのない世界を見てみたい。


, | グルメ,関東,東京都23区,お土産,グルメ


東京都23区のお土産関連リンク

東京・表参道「CheesePige mini表参道SHOP」キッチンカー 東京・表参道「CheesePige mini表参道SHOP」キッチンカー
MIRAIカステラ MIRAIカステラ
東京・新橋「CHAYA 1899 TOKYO」濃茶ラテと酒茶ケーキ 東京・新橋「CHAYA 1899 TOKYO」濃茶ラテと酒茶ケーキ
東武百貨店池袋本店「IKEBUKUROパン祭」 東武百貨店池袋本店「IKEBUKUROパン祭」
東京・阿佐ヶ谷「ハチカフェ阿佐ヶ谷店」11月限定黒ごまろんタルト 東京・阿佐ヶ谷「ハチカフェ阿佐ヶ谷店」11月限定黒ごまろんタルト
東京・「中島大祥堂 六本木ヒルズ店」くりまる 東京・「中島大祥堂 六本木ヒルズ店」くりまる
ポケモン ポケモン
東京都・築地「高級芋菓子店 しみず 築地本店」贅沢『芋』パフェ(チョコ) 東京都・築地「高級芋菓子店 しみず 築地本店」贅沢『芋』パフェ(チョコ)
東京・神谷町「赤い月珈琲 東京」のたい焼きと東京タワー 東京・神谷町「赤い月珈琲 東京」のたい焼きと東京タワー
秋田県・たけや製パン「粒あんグッディ」と東京 秋田県・たけや製パン「粒あんグッディ」と東京
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#チョコレート #ビーントゥーバー



グルメ 関東 東京都23区 お土産 グルメ



WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com