バレンタインに向けてアニバーサリーから、国産栗を使用した栗チョコレートと仏製マロンを使ったマロントリュフの食べ比べができる『栗チョコレート&マロントリュフ』を始め、苺トリュフの贅沢な食べ比べセットなど、完売必至の限定チョコレートスイーツが発売!
栗チョコレート&マロントリュフ
アニバーサリーのロングセラー商品「栗チョコレート」と、仏製マロンを使った「マロントリュフ」を詰め合わせたスペシャルなセットです。
「栗チョコレート」は、国産栗を裏ごししてペースト状にしたものを栗の形に丸め直し、スイートチョコとミルクチョコでコーティング。まるで「栗」のような可愛らしい見た目に加え、パリッとしたチョコと栗のしっとりした食感、栗そのものの自然な風味が楽しめますよ。
仏製マロンを使ったペーストを、贅沢にミルクガナッシュに練り込んだ「マロントリュフ」。味のアクセントにラム酒を加えて、ココアで包みました。滑らかなくちどけと、ラム酒の余韻があとをひく大人のスイーツです。
栗チョコレート&マロントリュフ
2個入り 700円(税抜)
6個入り 1,900円(税抜)
10個入り 3,000円(税抜)
苺ミルクチョコレート&ストロベリートリュフ
2019年バレンタインの新商品「苺ミルクチョコレート」と、苺の果肉が入ったピンク色の「ストロベリートリュフ」をセットにした、華やかなラグジュアリースイーツです。
「苺ミルクチョコレート」は、仏産の苺のガナッシュにほんのりビターな仏産のスイートチョコレートでくるみ、仕上げにフリーズドライのストロベリーを乗せました。ほろ苦いチョコと、とろける苺ミルクのハーモニーが魅力です。
苺の果肉をたっぷり使った甘酸っぱい「ストロベリートリュフ」。フリーズドライの苺をストロベリーリキュールで焚き上げたペーストをガナッシュで混ぜ合わせ、苺のチョコレートでコーティングして、銀色のアラザンを散りばめました。
苺ミルクチョコレート&ストロベリートリュフ
2個入り 650円(税抜)
6個入り 1,800円(税抜)
10個入り 2,800円(税抜)
バレンタイン限定スイーツ
■オランジェット
スペイン産オレンジを輪切りにし、スイートチョコで半分コーティング。爽やかなオレンジとチョコのまろやかな甘みとほろ苦さが重なりあう上品な味わいです。個包装になっているので、お友達へのプチギフトにもおすすめです。
オランジェット
単品300円(税抜)/6個入り1,900円(税抜)
■濃厚ショコラパウンド
たっぷりと贅沢にチョコレートとバターを練り込んだ、濃厚なチョコレートのパウンドケーキ。口の中でとろけるような軽い仕上がりと、芳醇なカカオの風味を堪能できますよ。
濃厚ショコラパウンド
単品250円(税抜)/4個入り1,100円(税抜)
[atpress]
この時期だけの期間限定チョコが気になる方は、『カルディのコーヒーがチョコレートになって登場!バレンタイン限定商品』も要チェック!
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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