春爛漫スイーツ!桜を閉じ込めたババロアに、桜や苺を巻いたロールケーキ発売

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 19th, 2019

桜の花びらとエディブルフラワーを閉じ込めた華やかなフラワーババロアに、桜あんとクリームを巻いた桜の香りをまとったロールケーキと、苺クリームを巻いたもちもちロールケーキ。春の訪れを祝う限定スイーツが、3月15日(金)より期間限定で販売中です!

桜の花びらとエディブルフラワーを閉じ込めた華やかなフラワーババロアに、桜あんとクリームを巻いた桜の香りをまとったロールケーキと、苺クリームを巻いたもちもちロールケーキ。春の訪れを祝う限定スイーツが、3月15日(金)より期間限定で販売中です!

桜の花びらを閉じ込めた、食べられる花のババロア

“エディブルフラワー(食べられる花)”をつかったフラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」から、春の香りを運ぶエディブルフラワーと桜の花びらが華やかに踊る、季節限定のスペシャルブーケが登場です。

土台となる淡い桜色のババロアは、桜のリキュールとシロップで風味付けし、その上に甘酸っぱい苺をちりばめて、爽やかなレモンと桜の風味の2層のゼリーで、満開のエディブルフラワーと桜の花びらを閉じ込めました。

~春限定ババロア~ さくら
価  格:ブーケ 2,800円(税別)※写真左は フルール 400円(税別)
販売時期:3月15日(金)~4月14日(日)予定 
     ※事前ご予約は3月13日(水)まで承ります。
販売店舗:PARADIS小石川本店・PARADISトウキョウミタス店・PARADISイクスピアリ店 ※営業時間は各店舗により異なります。
PATISSERIE PARADIS: http://www.patisserie-paradis.com/concept/

「花のババロアhavaro」
https://www.hana-no-babaroa.com/concept/

パティシエ独自の感性で仕上げたフラワーババロアを提供するお店。季節や入荷する花の開花具合によって、同一の商品が並ぶことがないため、毎日「オンリーワンスイーツ」が楽しめます。

ロールケーキ専門店からの春のたより

ARINCO 桜ロール

桜あんと甘さを抑えたクリームを、米粉を使ったキメ細かでふわっと口当たりの良い食感の生地で巻きました。ロール全体に桜の葉の塩漬けをのせ、ほんのり桜の香りをまとった限定ロールが仕上がりました。

価  格:1,286円(税別)
販売時期:3月15日(金)~4月上旬(予定)
販売店舗:ARINCO 京都嵐山本店・ARINCO小石川工場前店・ARINCO TOKYO STATION・ARINCO イクスピアリ店 ※営業時間は各店舗により異なります。

ARINCO シーズンロール「春」

甘酸っぱい苺クリームと、ほんのり甘い小豆とモチモチの求肥を、真っ白いスポンジケーキで包んだ、春限定のロールケーキ。それぞれ異なる食感もお楽しみください。

価  格:1,429円(税別)
販売時期:販売中~4月中旬(予定)
販売店舗:ARINCO 京都嵐山本店・ARINCO小石川工場前店・ARINCO TOKYO STATION・ARINCO イクスピアリ店 ※営業時間は各店舗により異なります。

「ARINCO」
http://www.arincoroll.jp/

卵白で作られた真っ白い生地にフワフワのクリームが特徴のロールケーキ専門店「ARINCO」。生地を焼くところからロールを巻くところまで、全ての工程をひとつひとつ職人の手作業で行っている、本物の美味しさを嗅ぎ分ける、ありさん好みのロールケーキです。

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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