東京都心の開花宣言も、まもなくという今日この頃。少しフライングして、デパ地下で桜を満喫しませんか?小田急百貨店新宿店の本館・ハルク地下2階食料品売場では「春のフードフェスティバル」を開催中。桜を使った心躍る桜スイーツがあなたを待っています!
桜と赤い実のスプリングケーキ(京橋 千疋屋)
【京橋 千疋屋】「桜と赤い実のスプリングケーキ」648円/1個 ≪小田急限定≫
桜とチェリーのムースの中に赤い実のジュレを閉じ込めました。チェリーチョコレートといちご、ラズベリーをトッピング。見た目も可愛らしい、春の気分を盛り上げるケーキが仕上がりました。
わらび餅のバウム・桜(まめや金澤萬久)
【まめや金澤萬久】「わらび餅のバウム・桜」216円/1個
桜風味のバウム生地に、能登大納言が入ったわらび餅を重ねました。表面には桜の蜜漬けをあしらっています。和と洋の絶妙な組み合わせをお楽しみください。
桜かりんと(麻布かりんと)
【麻布かりんと】「桜かりんと」388円/1袋
ほんのりピンク色をしたかりんとうは、桜の葉を練り込んでいて、桜の香りと味わいが楽しめます。華やかなパッケージも、春の訪れの喜びを感じさせてくれます。
午後のティータイムに「桜スイーツ」パーティを
ベルジック・エクレール(SAKURA)(ヴィタメール)
(写真・下)【ヴィタメール】「ベルジック・エクレール(SAKURA)」356円/1個≪小田急限定≫ ※各日限定30個
桜風味のカスタードクリームを詰めて、フランボワチョコでコーティング。なめらかな桜のクリームを堪能してください。
ガトー・ナンテ〈桜クランベリー〉(ビスキュイテリエ ブルトンヌ)
(写真・上)【ビスキュイテリエ ブルトンヌ】「ガトー・ナンテ〈桜クランベリー〉」388円/1個
この季節だけ味わえる焼き菓子。桜とクランベリーを淡い桜色の生地にも閉じ込めました。ふんわり広がる桜の香りと発酵バター風味に、クランベリーの甘酸っぱさがアクセントに。
桜のファーブルトン(ル ビアン)
(写真・右)【ル ビアン】「桜のファーブルトン」291円/1個≪小田急限定≫ ※各日正午頃からの販売
もっちりとした食感で、桜の風味が溶け込んだファーブルトン。洋酒のきいたグリオットチェリーを合わせた、ちょっと大人の味わいをどうぞ。
「春のフードフェスティバル」
期 間:3月15日(金)~4月2日(火) 10時~20時30分
※日曜・祝日は20時まで、3月17日(日)は20時30分まで
場 所:小田急百貨店新宿店本館・ハルク地下2階食料品売場
所 在 地:東京都新宿区西新宿1―1―3
アクセス:新宿駅西口すぐ
TEL :03-3342-1111(大代表)
URL :
http://www.odakyu-dept.co.jp/
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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