ブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」では、愛知県西尾市の特産“西尾の抹茶”をたっぷり使った「抹茶フェア」が開催中!クロワッサン生地に抹茶を贅沢に使用した「抹茶のモンブラン」など、上品な薫りと味わいが楽しめますよ。
クロワッサン生地×抹茶のラインナップ
本年度の抹茶フェアは、“西尾の抹茶”を「ブール アンジュ」自慢のクロワッサン生地に贅沢に使用した、5商品をラインナップ。優しい薫りとコクの上品な味わいに仕上がっています。特に「抹茶のモンブラン」は、サクサクとしたクロワッサンに、ぽてっとした白餡の食感のバランスが絶妙な逸品です。
「抹茶のモンブラン」350円
「抹茶のクロワッサン」250円
「抹茶のダマンド」380円
「抹茶のショコラダマンド」420円
「抹茶と杏仁のクイニーアマン」250円
食事パンとしては「抹茶のカンパーニュ」が登場。練りこまれたホワイトチョコレートのピュアな甘さを、抹茶ならでは苦みと薫りが引き立てます。軽くリベイクすると、中のホワイトチョコレートがとろけ、より甘い風味が楽しめますよ。
「抹茶のカンパーニュ」300円
抹茶フェア
販売期間:2019年4月26日(金)~6月末予定
販売店舗:BOUL’ANGE 全9店舗
※価格は全て税抜です。
※商品ラインナップは一部商品です。
※店舗によって取扱い商品・期間が異なります。詳細は店舗までお問い合わせください。
1日に1,000個を売り上げるクロワッサン
ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE」は、2017年6月に誕生。現在では全国に9店舗を展開中です(2019年4月時点)。自慢の「クロワッサン」は、1日に1,000個を売り上げる人気No.1商品となっています。店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。他にも、種類豊富な焼き立てのパンが店頭に並びます。
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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