都内を中心に首都圏に店舗展開する「ベジターレ」から、国産の生フルーツを使用した果肉感たっぷりのゼリーが数量限定で新発売されました。シロップ漬けせず果物そのままを使い、手作業で作られるゼリーは、味わい方もいろいろ。通販での購入もOKです。
職人が丁寧にチェックして作るこだわりのフルーツゼリー
同店のフルーツゼリーは、缶詰やシロップ漬け、ピューレなどの果物を使用せず、国産フルーツの素材をそのまま生かした、こだわりのゼリー。職人が果物の熟成状態など丁寧にチェックしながら手作業でカットして作られています。200g入りの小さな巾着型の可愛らしいパッケージ。そのまま食べるのはもちろん、炭酸水やアイスティー、スパークリングワインなどと一緒にお皿に少し注いでカクテルゼリーとして食べるのもおすすめとのこと。
選べる4種類のフレーバー
新発売の「国産生フルーツゼリー」は、全部で4種類のフレーバーが用意されています。
りんご
青森産の品種、ふじ林檎を使ったりんごフレーバー。りんごのシャキシャキ感とゼリーのプルプル感、2つの食感が楽しめます。
ブルーベリー
神奈川県産のブルーベリーを使った色鮮やかなブルーベリー味。ベリーの酸味がゼリーの甘みにマッチしたゼリーです。
レモン
印象的な香りで注目される神奈川県産の「片浦レモン」を使ったレモンフレーバー。レモンの皮のほんのりした苦みや爽やかなレモンの酸味が楽しめる一品。
キウイフルーツ
果肉の色が柔らかなエメラルドグリーンをしている神奈川産のキウイを使用したキウイ味。ゼリーとしては珍しいフレーバーながら、キウイの酸味とゼリーの甘みがうまく調和した一品です。
発売日: 2019年5月24日(金)
価格: 1個350円(税別)/6個入り2,500円(税別)/9個入り3,100円(税別)
賞味期限: 90日間
販売店: ベジターレ店舗
オンライン販売公式サイト: https://www.vegetareshop.jp/product/214
[@Press]