ひんやりなめらかな夏限定の冷たいバウムクーヘン「シルキークリームバウム」

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jun 16th, 2019

ユーハイムから、夏季限定のバウムクーヘン「シルキークリームバウム」を6月19日(水)より発売!よく冷やして冷凍庫から取り出した瞬間から、バニラとチョコのクリームが溶け始める、ひんやり口どけのいい夏のデザートです!夏のご挨拶の手土産にどうぞ。

ユーハイムから、夏季限定のバウムクーヘン「シルキークリームバウム」を6月19日(水)より発売!よく冷やして冷凍庫から取り出した瞬間から、バニラとチョコのクリームが溶け始める、ひんやり口どけのいい夏のデザートです!夏のご挨拶の手土産にどうぞ。

定番をヒントに新たな夏のバウムクーヘンが実現

バウムクーヘンには生クリームを添えるのが、ドイツ流の定番。「シルキークリームバウム」はこの定番にヒントを得て、バウムクーヘンだけでは難しい“なめらかな口どけ”を実現しました。

バウムクーヘンに、バニラビーンズの黒い粒が特徴のバニラクリームを合わせた「バニラ」と、チョコレートクリームを合わせた「チョコレート」の2つの味をご用意。冷蔵庫で冷やしてから、なめらかな口どけをお楽しみください!

製法をかえてふんわりしたバウムクーヘンが完成

クリームに合わせるバウムクーヘンは、通常の「別立て製法」(卵黄生地にメレンゲを合わせてつくる)とは別の製法を採用。全卵にバターを合わせてからつくる「共立て製法」で仕上げて焼きあげることで、よりクリームと相性の良い、バウムクーヘンのふんわり食感を実現しました。

シルキークリームバウム(バニラ)

やわらかバウムクーヘンに、バニラビーンズの黒い粒が特徴のバニラクリームは相性抜群。フリーズドライイチゴをトッピングしてキュートに仕上げました。

価  格:350円(1個)/1,500円(4個)※税抜価格
サ イ ズ:φ約85×H20mm 個包装入り
販 売 日:2019年6月19日(水)~8月末まで

シルキークリームバウム(チョコレート)

やわらかバウムクーヘンになめらかなくちどけのチョコレートクリームを合わせました。冷たいデザートは夏にぴったりです。

価  格:350円(1個)/1,500円(4個)※税抜価格
サ イ ズ:φ約85×H20mm 個包装入り
販 売 日:2019年6月19日(水)~8月末まで

※保冷バック+ドライアイスでのご提供(2時間)
※詰め合わせ箱(4個)でのご提供

販売店舗:
【ユーハイム】蒲田東急ストア・京急百貨店上大岡山店・東武百貨店池袋店・伊勢丹浦和店・アトレ目黒店・東急百貨店日吉店・松屋浅草店・そごう千葉店・ペリエ千葉店・神戸元町本店・大丸神戸店・大丸須磨店・ピオレ明石店・阪急三番街・松坂屋高槻店・京阪百貨店ひらかた店・近鉄百貨店生駒店・広島小河原店・伊予鉄髙島屋店・天満屋広島アルパーク店・井筒屋黒崎店・鹿児島山形屋
【ユーハイム・ディー・マイスター】丸広百貨店川越本店・名鉄百貨店本店・近鉄四日市店・遠鉄百貨店・髙島屋大阪店・そごう広島店

【ユーハイムプレミアムオンラインショップ】
https://e-shop.juchheim.co.jp/(冷凍配送)
※7月1日(月)より発送開始

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook