宇治の茶房限定の大人気「抹茶パフェ」がアイスバーに【京都・伊藤久右衛門】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 19th, 2019

京都・伊藤久右衛門の宇治本店でしか食べられない、人気の「抹茶パフェ」がアイスバーになりました!宇治抹茶の味わいをパフェにした「抹茶パフェ」を、そのまま彩り鮮やかなアイスバーに仕上げました。5種類のフレーバーで新作「抹茶パフェバー」の登場です!

京都・伊藤久右衛門の宇治本店でしか食べられない、人気の「抹茶パフェ」がアイスバーになりました!宇治抹茶の味わいをパフェにした「抹茶パフェ」を、そのまま彩り鮮やかなアイスバーに仕上げました。5種類のフレーバーで新作「抹茶パフェバー」の登場です!

まっちゃ・さくら・トロピカル・モンブラン・いちごの5種類

「伊藤久右衛門の抹茶パフェ」をそのままアイスバーにした「抹茶パフェバー」が新登場!定番の「抹茶パフェ」だけでなく、季節限定のパフェからもずらり勢揃い。まっちゃ・さくら・トロピカル・モンブラン・いちごの5種類からお選びください!

抹茶パフェバー[いちご](写真左)

「いちご抹茶パフェ」は、フレッシュないちごに、手づくりのいちごソース、いちごメレンゲを施した贅沢なパフェ。パフェバーも、いちご、ラズベリー、ブルーベリーをトッピングし、目にも華やかなアイスバーに仕上げました。
「抹茶パフェバー いちご」640円(税込)

抹茶パフェバー[とろぴかる](写真左から2番目)

夏限定の「夏の抹茶パフェ」は、甘酸っぱくて爽やかなパイナップルやマンゴーなどのトロピカルソースをあわせたパフェ。パフェバーも、トロピカルフルーツをトッピングして、果実感たっぷりに仕上げました。
「抹茶パフェバー とろぴかる」590円(税込)

抹茶パフェバー[まっちゃ](写真中央)

宇治抹茶の豊かな味わいをパフェにした、伊藤久右衛門の定番「抹茶パフェ」。パフェバーも、抹茶生チョコレート・ミニ大福・粒あん等をトッピングして仕上げました。室町時代から受け継がれる、石臼挽き宇治抹茶の風味をお楽しみください!
「抹茶パフェバー まっちゃ」540円(税込)

抹茶パフェバー[もんぶらん](写真右から2番目)

秋限定の「抹茶モンブランパフェ」は、秋の味覚が満載のパフェ。パフェバーにも、栗の甘露煮と渋皮栗、モンブランをトッピングし、栗を存分に堪能できるアイスバーが完成しました。
「抹茶パフェバー もんぶらん」590円(税込)

抹茶パフェバー[さくら](写真右)

春限定の「さくらパフェ」は、さくら色の白玉とアイスを使用し、見た目も可憐なパフェ。パフェバーも、桜花の塩漬けやさくらクリームをトッピングし、可愛らしくふんわりしたイメージに。
「抹茶パフェバー さくら」590円(税込)

抹茶パフェバー
販売期間:2019年7月10日(水)販売開始
フレーバー:まっちゃ、さくら、とろぴかる、もんぶらん、いちご の5種類
販売店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・平等院店・京都駅前店、オンラインショップ
     ※店舗によりご用意のない種類がございます。
     ※オンラインショップはセット販売となります。
URL   :https://www.itohkyuemon.co.jp/site/parfait-bar/index.html

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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