森では早くも冬支度!動物たちがドングリやりんごを収穫中です【ユーハイム】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 7th, 2019

ユーハイムから、シーズンごとに発売されている“マイスターケーキ”の新シリーズを9月1日より順次発売!今回のテーマは「小さな秋の暮らし」。モモンガやフクロウ、ハリネズミなどの可愛らしい動物たちや、収穫されたどんぐりや鳥の巣箱をかたどったケーキが登場します!

秋の森を舞台にした「小さな秋の暮らし」がテーマ

2002年に「ユーハイム・ディー・マイスター」がオープンした当初から、シーズンごとに発売されているケーキのシリーズ「マイスターケーキ」。今回は、秋が深まりつつある森を舞台に、動物たちがドングリやりんごを収穫して冬支度をする「小さな秋の暮らし」がテーマです。どれを選ぶか迷ってしまいそうな、手土産にもおすすめの6種類が出揃いました。※商品によって販売期間が異なりますのでご注意ください

秋風にのるモモンガ


モモンガをかたどった愛らしいケーキは、チョコレートムースやバニラムース、オレンジゼリーやスポンジが層になって出来ています。土台はシュー生地を重ねて、チョコレートをかけました。
「秋風にのるモモンガ」600円【販売期間:9月1日~11月30日】

ふくろうの冬じたく


レアチーズムースにフランボワーズゼリーを加えた、真っ白でユニークな表情のフクロウのケーキ。なめらかな舌触りで、甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がります。
「ふくろうの冬じたく」600円【販売期間:9月1日~11月30日】

小さなお客さま


枯れ葉を加えた“小さなお客さま”=ハリネズミのケーキ。ホワイトチョコレートムースに、チョコレートクリームを絞ってハリネズミを表現しました。中身はプラリネチョコムースとスポンジです。
「小さなお客さま」600円【販売期間:9月1日~10月15日】

秋の収穫


りんごを収穫する“手押し車”をモチーフにしたスポンジの中には、キャラメルムースとりんごが詰まっています。緑のコーティングは、上品な味わいをプラスするグリーンティー風味。
「秋の収穫」600円【販売期間:9月1日~10月15日】

大きなどんぐり


収穫したどんぐりの中は、マロンムースと酸味の効いたカシスクリーム入り。キャラメルでつやつやにコーティングしたどんぐり、頭の部分はサクサクのビスケットになっています。
「大きなどんぐり」600円【販売期間:10月16日~11月30日】

お気に入りの巣箱


オレンジムース、ベリームース、ガナッシュを詰め込んだ、バウムクーヘンで出来た鳥の巣箱のケーキです。屋根は、ストロベリークリームとフランボワーズのソースをていねいに重ねて仕上げています。
「お気に入りの巣箱」600円【販売期間:10月16日~11月30日】

 

ユーハイム公式HP:https://www.juchheim.co.jp/

【ユーハイム・ディー・マイスター店舗 ケーキ取扱店のみ】
三越仙台店/丸広百貨店川越店/髙島屋柏店(※10月9日~)/伊勢丹新宿店/東急東横店/小田急百貨店新宿店(本館)/西武百貨店池袋本店/髙島屋立川店/小田急百貨店町田店/東急東横百貨店たまプラーザ店/髙島屋横浜店/めいてつ・エムザ店/遠鉄百貨店/名鉄百貨店本店/近鉄四日市店/そごう広島店 ※一部お取り扱いのない店舗もございます。

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook