今回ご紹介するのは、ダンデライオン・チョコレート・ジャパンとしては初となるオリジナルクリスマスアイテムです。全4商品をもれなく紹介します。
予約必須!クリスマスチョコレートケーキ
一見シンプルなチョコレートケーキ。実はこの形には様々なこだわりが施されています。チョコレートにはドミニカ産のカカオを使用。このカカオが持つ柑橘系の酸味を引き立たせるために、水を使用した「H2Oチョコレート」を独自開発し、フルーツを使うことなく、オレンジのような味わいを表現しています。
上にはザクザク食感が楽しいチョコレートクランチが乗せられ、艶のあるチョコレートムースで包み込みこまれた、贅沢な一品です。こだわりが詰まったチョコレートケーキをぜひご堪能ください!
サイズ :12cm
価格 :4,500円(税別)
ご予約期間 :2019年11月1日(金)~12月14日(土)まで
*ご予約はオンラインストアのみ
お引渡し期間 :2019年12月21日(土)~12月25日(水)
*お引渡しは、店舗のみ
ご予約時にお受取り日及び店舗をご指定ください。
お渡し店舗 :ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、
京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道
*POP UP SHOPのぞく
*数量限定
クリスマスの準備に。シュトーレン
ドイツ発祥の伝統菓子で、クリスマスの時期に食べられる「シュトーレン」。ダンデライオンならではのチョコレート仕様にアレンジを加え、クリスマスまでの準備期間をより楽しく過ごしてもらいたいという思いが詰まった一品です。
ドミニカ産のカカオをはじめ、オレンジピールやレーズン、ドライフィグ、くるみ、カカオニブが練りこまれた生地を丁寧に焼き上げています。シュトーレン独特の風味と、奥行きのある味わいは、クリスマスをより楽しみにしてくれるような、そんなお菓子になっています。
サイズ :約17cm
価格 :3,500円(税別)
オンライン予約期間:2019年11月1日(金)~12月14日(土)まで
*ご予約はオンラインストアのみ
*発送開始は、2019年11月27日(水)以降
店舗販売期間 :2019年11月27日(水)~12月25日(水)
*数量限定
販売店舗 :ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、
京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道、
オンラインストア
クリスマスが待ち遠しい!2019 Bean to Bar Chocolate アドベントカレンダー
2015年にサンフランシスコで発売開始されたアドベントカレンダーが、今回日本初登場!総勢19ものメーカーが集まり、各々の個性が詰まった日本独自のアイテムとなっています。クリスマスの準備が一層楽しくなりますね。
販売店舗 :オンラインストア
予約期間 :2019年11月1日(金)~
お届け日 :2019年11月26日(火)~30日(土)
*数量限定販売(100個限定)
どっちにする?チョコレートスプレッド&ニブミルクジャム
チョコレートスプレッドは、タンザニア産カカオから作られたチョコレートを使用したキャラメルベース。ニブミルクジャムは、ドミニカ産カカオのニブとミルクを煮詰めてできた一品。前述のシュトーレンに塗っていただくのも良いですし、そのほかトーストやフルーツ、アイスクリームなどと一緒に楽しむのも良いかもしれませんね。
[チョコレートスプレッド]
カカオ豆の産地:ココア・カミリ,タンザニア
原材料 :生クリーム、チョコレート、コンデンスミルク、きび砂糖、
コーンシロップ
内容量 :150g
[ニブミルクジャム]
カカオ豆の産地:ソルサル・コミュニタリオ,ドミニカ共和国
原材料 :牛乳、生クリーム、きび砂糖、カカオニブ
内容量 :140g
価格 :各1,600円(税別)
販売店舗 :ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、
京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道、
オンラインストア
・伊勢外宮前店
・鎌倉店
・京都東山一念坂店
・Bean to Bar Lounge 表参道
URL : https://dandelionchocolate.jp/