にっぽんの四季を洋菓子に。冬の美しい情景を描く「HIBIKA」の四季菓子

Posted by: 下村祥子

掲載日: Dec 20th, 2019

“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの「四季菓子の店HIBIKA(ひびか)」から限定商品「冬の四季菓子」を発売。真っ赤な花に見立てたフランボワーズとホワイトチョコのムースの「寒椿」や、冬の美しい情景を描いたショコラの詰め合わせなど、華やかなスイーツが並びます。

日本ならではの文化を大切にした洋菓子

「四季菓子の店 HIBIKA」は、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、人とのつながりを大切してきた日本ならではの文化や、旬の素材を活かした彩り豊かな食文化を大切にした“にっぽんの洋菓子”を作りたいという想いを込め、選び抜いた素材で丁寧に作られたお菓子を届けるお店です。

日本の美しい冬を描き出す“冬の四季菓子”


「HIBIKA」のお菓子はすべて季節限定。現在は“冬の四季菓子”を展開中です。冬に赤い花を咲かせる寒椿をイメージした「寒椿」をはじめ、華やかなケーキをご用意しています。
「HIBIKAケーキギフト (冬)」6個入 4,527円(本体価格 4,186円)

寒椿(かんつばき)


ホワイトチョコレートムースで、甘酸っぱいフランボワーズムース、フランボワーズをとじ込めました。750円(本体価格 694円)

淡雪(あわゆき)


なめらかでコクのあるレアチーズムースで爽やかな柚子とオレンジのムースを包んだ、柚子のフロマージュ。700円(本体価格 648円)

霜花(しもばな)


ショコラアーモンドスポンジに、甘酸っぱいカシスのムース、いちじくのソース、ホワイトチョコレートムースを重ねました。650円(本体価格 601円)

冬の月夜


香ばしいジャンドゥーヤのガナッシュと果肉入りのアプリコットジュレを、キャラメルムースの中にとじ込めました。650円(本体価格 601円)

冬ごもり


香ばしいプラリネと、芳醇な香りのチョコレート“マラカイボ”を使用した3層のミルクチョコレートムースの贅沢な味わい。700円(本体価格 648円)

冬萌(ふゆもえ)


ベリー(カシス、フランボワーズ)と、香り高いピスタチオの2種類のバタークリームに、ショコラ生地が重なりあう華やかなオペラ。750円(本体価格 694円)

冬のギフト


日本の冬の美しい情景を描いた冬季だけのショコラの詰め合わせ「冬六花(ふゆろっか)」は、こだわりの素材にあわせてセレクトしたチョコレートのカカオ本来の風味が広がる贅沢なひと箱。他にも、ラングドシャやクッキーなど、どれも冬の贈り物におすすめです。

冬六花(ふゆろっか)


白い雪、澄んだ空、ともる灯。日本の冬の美しい情景を描いた、ショコラの詰め合わせです。繊細な口どけをお楽しみください。4個入 1,674円(本体価格 1,550円)/6個入 2,495円(本体価格 2,310円)/9個入 3,726円(本体価格 3,450円)

冬のラングドシャ


ラングドシャ生地に、口どけのよいショコラをサンド。“プレーンとショコラ”冬限定の“カカオといちご”の2種類を詰め合わせました。6枚入 756円(本体価格 700円)/12枚入 1,404円(本体価格 1,300円)/18枚入 2,052円(本体価格 1,900円)/24枚入 2,700円(本体価格 2,500円)

冬のクッキー


お口の中でほろほろ溶ける、繊細な口どけのクッキー“ポルボロン”。
・冬のクッキー(ヘーゼルナッツのポルボロン) 3個入 756円(本体価格 700円)
・冬のクッキー(ショコラのポルボロン) 3個入 756円(本体価格 700円)
・冬のクッキー(柚子のポルボロン) 3個入 756円(本体価格 700円)
アソート 6個入 1,620円(本体価格 1,500円)/9個入 2,430円(本体価格 2,250円)/12個入 3,240円(本体価格 3,000円)/15個入 4,050円(本体価格 3,750円)

冬のふきよせ ミニ缶


星をモチーフにしたクッキー、甘い苺のメレンゲなど、色とりどりの焼き菓子の詰め合わせ。可愛らしいミニ缶に入れました。1,944円(本体価格 1,800円)

 
 

HIBIKA(ひびか)
公式サイト
Instagram

【関西】HIBIKA 阪急うめだ本店
所 在 地:大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F
電  話:06-6313-7685



【関東】HIBIKA 日本橋髙島屋店
所 在 地:東京都中央区日本橋2丁目 4-1 日本橋髙島屋 B1F
電  話:03-5542-1080

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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