函館から届く豊富なイタリアンジェラート
最上級のミルクというネーミングの「MILKISSIMO」。ミルク系ジェラートすべてに、函館近郊で生産される、風味豊かで栄養価の高い上質な低温殺菌牛乳だけを使用。旬の果物や野菜を厳選し、日々繊細な味のジェラートを届けています。
カウンター横ではインパクトあるケースの中、華やかなジェラートがくるくると回っていました。ジェラート(カップ)は、1種(390円)・2種(480円)・3種(560円)と選べ、+30円でワッフルコーンにも変更できます(すべて税込)。
店舗限定ジェラートは「プレミアムローズヨーグルト」。愛知県弥富市・ベルバラ園の有機栽培の薔薇を使った国内初のオーガニックローズのジャムとヨーグルトのフレーバーです。
ほかにも、駒ケ岳牛乳を使用した人気No.1の「ミルキッシモミルク」、北海道富良野産ハスカップ使用の「ハスカップノルド」、北海道森町・みよい農園の有機くりりんかぼちゃを使用した「かぼちゃくりりん」、「函館恋いちご」など魅力的フレーバーが満載です。
実食!店舗限定チーズ&お茶の新提案クレープ
シンガポールやニューヨークでも人気の台湾発祥の“チーズティー”。
その“チーズティー”を北海道産生クリーム、クリームチーズ、ミルキッシモミルクのジェラート、お茶のパウダー(ほうじ茶or紅茶)を組み合わせて、クレープで表現した一品が「北海道チーズティークレープ」(600円・税込)です。
ミルキッシモミルクがこんもりと。その上にトッピングに選んだほうじ茶パウダーがふりかけてあります。
駒ケ岳牛乳のミルキーなジェラートと、ほうじ茶の和風テイストは相性抜群です!
モチモチのクレープ生地は食べごたえあり、食べ進めていくと、ジェラートの下にはスイートな生クリームとクリームチーズが想像以上にみっちり入っています!このクリームもお店で手作りとのこと!
クリームチーズの岩塩がパンチのあるアクセントになっています。この甘×塩のハーモニーは最後まで続いて、クセになる味わいです!
イートインスペースでお気軽休憩
ちなみにクレープメニューは、ほかにも「ジェラートクレープ」(1種盛580円・2種盛620円)や「カタラーナクレープ」(680円)などもあります(すべて税込)。
バーナーでキャラメリゼする「カタラーナクレープ」。そのクレープ生地にはヘーゼルナッツとアーモンドが混ぜてあり、リッチな一品(販売時間:平日12:00〜、土日祝11:30〜)。
お店の壁沿いにはイートインの椅子もあり、若者や親子連れなどがお買い物の休憩に立ち寄っていました。笑顔が素敵なスタッフさんが丁寧で、ふんわり心地よい空気が流れる名古屋パルコ店の限定クレープとジェラートを味わってみてください!
住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1名古屋PARCO西館B 1F
営業時間:11:00〜20:00
定休日:施設に準ずる
交通:地下鉄名城線「矢場町駅」徒歩約2分
HP:http://www.milkissimo.com/
[all photos by kurisencho]