おみやげグランプリで総合グランプリ受賞の「下仁田ネギえびせん」東京駅に出店

Posted by: 下村祥子

掲載日: Apr 19th, 2021

「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ2020」で、全201品目の中から総合グランプリに輝いた「下仁田ネギえびせん」が東京駅構内のエキュート東京に、2021年4月19日(月)~5月9日(日)の期間限定で出店!同大会で2019年に食品部門・金賞を受賞した「群馬県アカシア蜂蜜のラングドシャ」をはじめ“HONEY LOVER”の新作スイーツも出店します!

「JR東日本おみやげグランプリ2020」とは

みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ2020」は、東日本エリアの1都16県よりエントリーされたおみやげ全201品から、WEBサイト上でのお客様からの投票によって審査会へのノミネート商品を決定。その後、専門家による試食を行い、話題性・オリジナル性に繋がる開発エピソードなどを元にした総合的な審査によって、総合グランプリや各賞受賞商品が決定しました。

総合グランプリを受賞!下仁田ネギえびせん

「JR東日本おみやげグランプリ2020」で総合グランプリを受賞した商品です。


天然えびを加えてペースト状にした生地を、素材の風味や味わいを醸し出すために11日間熟成し、米サラダ油で揚げて香ばしく仕上げました。JA甘楽富岡推奨の下仁田ねぎは乾燥させて、香りをギュッと閉じ込めた粉末にして振りかけています。パリッとした食感と、口いっぱいに広がる下仁田ねぎの香りが楽しめる、本格派えびせんです。


モンドセレクション2019年度、2020年度、2021年度3年連続金賞受賞し、大切な方への贈り物にもおすすめの逸品です。

「下仁田ネギえびせん」
価  格: 8枚入  864円(税込)
     12枚入 1,296円(税込)
     16枚入 1,728円(税込)
※アレルギー:えび

「下仁田ネギ焼えびせん」
価  格:12枚入 1,350円(税込)
     16枚入 1,782円(税込)
※アレルギー:えび、小麦

「下仁田ネギえびせん詰め合わせ二種」
価  格:24枚入 2,700円(税込)
     (下仁田ネギえびせん 12枚入、下仁田ネギ焼えびせん 12枚入)
※アレルギー:えび、小麦

公式ホームページ:http://www.tsutsujian.com/negiebisen/index.html

群馬県アカシア蜂蜜のラングドシャ HONEY LOVER


群馬の自然が育んだ素材で作ったラングドシャです。群馬県沼田市利根町にある小林養蜂園でとれたアカシア蜂蜜と、群馬県甘楽郡下仁田町にある神津牧場でとれたジャージーミルクを使用。アカシア蜂蜜の風味豊かな香りと、コクのあるジャージーミルクの甘味を堪能できるラングドシャに仕上がりました。

2019年の「JR東日本おみやげグランプリ」にて、食品部門の金賞を受賞しています。

「群馬県アカシア蜂蜜のラングドシャ HONEY LOVER」
価  格:10枚  864円(税込)
     16枚 1,382円(税込)
     24枚 2,073円(税込)
※アレルギー:小麦・卵・乳成分・大豆

JR東京駅限定の新商品(期間限定販売)

HONEY LOVER~はちみつシューロール


ふわふわの生地と口どけなめらかなクリームに、アカシア蜂蜜を加えたシューロール。風味豊かなアカシア蜂蜜の香りが引き立ちます。

「HONEY LOVER~はちみつシューロール」
価  格:カット  432円(税込)
     ハーフ 1,620円(税込)
※アレルギー:小麦・卵・乳成分・大豆

HONEY LOVER~はちみつアップルパイ


煮詰めたりんごをパイ生地の中にゴロっと入れました。りんごの甘みと、仕上げに加えたアカシア蜂蜜の香り、パイの食感をお楽しみください。

「HONEY LOVER~はちみつアップルパイ」
価  格:432円(税込)
※アレルギー:小麦・卵・大豆・りんご

HONEY LOVER~はちみつプリン


原材料は牛乳、蜂蜜、卵、生クリーム、砂糖のみ使用。口に入れた瞬間に、ふわっとアカシア蜂蜜の香りが広がります。素材の味わいが堪能できるプリンに仕上げました。

「HONEY LOVER~はちみつプリン」
価  格:400円(税込)
※アレルギー:卵・乳成分

 

場  所:JR東日本 東京駅構内 エキュート東京
     八重洲エントランス前 臨時販売スペース
販売期間:2021年4月19日(月)~5月9日(日)
営業時間:平日  9:00~20:30
     土日祝 9:00~20:00
     ※営業時間は予定なく変更する場合があります

 
[@Press]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook