1位はどんなカレー?じゃらん「パケ買いしたいご当地レトルトカレーランキング」

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: May 13th, 2021

全国各地には特産品を活かした「ご当地レトルトカレー」が数えきれないほどあります。今回はそのパッケージに注目し、じゃらんが第一印象で買いたくなる“パケ買い”したいランキングベスト10を発表!パッケージも実に多様で、奥深いご当地カレーの世界。お取り寄せもできるのでぜひ味わってみてくださいね。

第10位 黄金三日月カレー【山梨県】


甲府市特産の糖度が高いスイートコーン「きみひめ」を使用したカレー。コーンの甘みの中にもクミンコリアンダーなどのスパイスがしっかり効いています。

第9位 能登牡蠣ブラックカリー【石川県】


能登産の牡蠣5つ分をミンチ加工した、牡蠣の旨みたっぷりのシーフードカレー。パスタやピザソースとしても使えるので、自分好みのアレンジを見つけるのも楽しそうですね。

第8位 ねぎにらグリーンカレー【栃木県】


青唐辛子が聞いた本格グリーンカレーに、栃木県で開発された野菜「ねぎにら」がたっぷり使われています。餃子の風味も感じる、クセになるカレーです。

第7位 五島の鯛で出汁をとったプレミアムな高級カレー【長崎県】


殻ごと食べることもできる有頭海老を2尾使用。魚介の旨みを存分に感じられるリッチな濃厚カレー。

第6位 猟師工房ジビエ鹿肉カレー【埼玉県】


東京大学「狩人の会」と共同で開発したジビエ鹿肉カレー。猟師工房で狩猟した国産鹿肉が使用されており、脂肪の少ない鹿肉であっさり野趣あふれる味わいです。

第5位 三右衛門カレー【茨城県】


銘柄豚「三右衛門」の肩ロースを塊肉150g使用した贅沢なカレー。お肉はほろっとほぐれる柔らかさ。桐箱入りセットは高級感も感じさせます。

第4位 広島名産かきカレー中辛【広島県】


瀬戸内海でとれる広島県産の牡蠣をソテーオニオンと牛乳、バター、ココナッツで仕上げたカレーソースで煮込んだこだわりのカレーです。

第3位 奥出雲和牛カレー【島根県】


霜降り肉の奥出雲和牛を使用した贅沢カレー。奥出雲和牛の柔らかな口当たり、深いコクと豊かな風味がお口いっぱいに広がります。

第2位 比内地鶏とししとうのカレー【秋田県】


北秋田市の特産品である比内地鶏とししとうを使ったカレー。ししとうの風味と比内地鶏のジューシーな旨みがカレーの旨みを引き立てます。

第1位 飛騨牛ビーフカレー【岐阜県】


飛騨牛の旨みを活かすため、煮込む前に肉の表面を焼いて旨みを封じ込めたこだわりのカレー。5種類の野菜とともに、じっくり煮込んだ飛騨牛がたっぷり入った贅沢な味わいです。

【調査概要】インターネット調査/ 調査時期:2021年4月6日(火)~2021年4月7日(水)/ 調査対象:47都道府県在住20代~50代/ 有効回答数:1,032名/複数回答

[PR TIMES]

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook