都会の夜景と風を満喫「丸ノ内ホテル」
丸ノ内ホテルでは、夏季限定で、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラスにて、「THE URBAN BEER TERRACE/丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021」を開催。東京駅舎やビル群などの夜景を望む開放的な屋外テラスで、都会の風を感じることができます。
スタンダードプランでは、大手ビールメーカー3社(アサヒ・キリン・サッポロ)の生ビールを飲み比べできるほか、今話題のビネガーサワー、ノンアルコールカクテルなど、全38種がオーダースタイルで飲み放題。ビールに合う料理は、シェフが一皿一皿真心を込めて仕上げたものばかり。3種のクリスピーパイ、バーニャフレッダ、熱々のポッドエッグ、トルティーヤ、豚肩ロース肉のコンフィや牛サーロインステーキなどが楽しめます。
店舗:8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラス ※原則、雨天中止
期間:2021年5月14日(金)~ 9月30日(木)
営業時間:17:30~22:00(L.O.21:30)
※緊急事態宣言期間中に限り11:30~20:00 (L.O.19:30)
※今後も予告なく変更される場合あり
料金:スタンダードコース(2時間フリードリンク)1名様 7,000円、アップグレードコース(2時間フリードリンク) 1名様 8,000円、ノンアルコールドリンクコース(2時間フリードリンク)1名様 6,000円(サービス料・消費税込み)
※緊急事態宣言期間中は、スタンダード/アップグレードコ―スを販売休止する代わりに、ノンアルコールドリンクコースを販売
ハワイの宴「ルアウ」を堪能できるビアガーデン「グランド ハイアット 東京」
グランド ハイアット 東京は、都内でリゾート気分を味わえるスペシャルなテラスプランを用意。6 階のステーキハウス「オーク ドア」では、昨年好評だったハワイアンBBQスタイルのビアガーデンが今年も登場します。
コースは、マグロのポケや、ティ(Ti)の葉で包んだ蒸し焼き料理ラウラウなど、ハワイの定番メニューをはじめ、ビーフ、チキン、サーモンの3種類のグリル、ココナッツとパイナップルを合わせた南国のスイーツなど、ステーキハウスならではのボリューム感ある内容。夏の夕暮れの心地よい風を感じるテラス席で、特別な時間を過ごせます。
店舗:6 階ステーキハウス「オークドア」
期間:2021年6月1日(火)~9月30日(木)
営業時間: 17:00〜20:00(L.O.19:30)
※営業時間は公式WEBサイトをご確認ください
料金:食事のみ 6,600円、フリーフロー付きプラン 日~水7,480円/木~土8,690円(税込サ別)
※フリーフローは2時間制、ラストオーダー30分前
※6月20日(日)までアルコール類の提供は休止
住所:東京都港区六本木6-10-3
電話:03-4333-8784(オーク ドア直通)
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
4種の国産クラフトビールを楽しむ「ホテル雅叙園東京」
ホテル雅叙園東京では、夜には期間限定のビアガーデン「フォレストビアテラス」を開催。まるで森の中にいるような開放的な空間で爽やかな風を感じながら、4種の国産クラフトビールとそれぞれのビールに合う料理を楽しめます。
店舗:Café&Bar「結庵」
期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)
営業時間:平日17:30〜22:00(L.O.20:30)、土日祝15:00〜22:00(L.O.20:30)
※お盆期間の8月7日(土)〜15日(日)は、土日祝の時間を適用
料金:スタンダード1名様3,500円、プレミアム:1名様4,500円(税込・サ別)、90分間フリーフロー(L.O.30分前)
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1
予約・問合せ:050-3188-7570(レストラン総合案内10:00〜19:00)
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/16851