京都四条の大丸京都店では、2018年7月1日(日)~31日(火)に『祗園会 大丸 夏の味祭り』を開催。日本三大祭の一つである「祇園祭」を迎える7月の京都にふさわしい、こだわりのお土産やグルメが集まります。
<鶴屋吉信> こんちきちん
餅粉を練り込んだ、もちもち生地で粒あんをはさんだ人気の焼菓子です。祇園祭限定の鉾のイラストのパッケージは7月限定で京都地区のみの販売です。
※販売期間 7月1日(日)~31日(火)
<俵屋吉富> 創作干菓子「祇園囃子」
麩焼製「長刀鉾」「大船鉾」や打物、干琥珀など、彩りよく詰め合わせました。
※販売期間 7月1日(日)~24日(火)頃まで
<笹屋伊織> 古都祭
もっちりとした生地で求肥と抹茶味の求肥を包み、巴と木瓜紋の焼印を押しました。
※販売期間 7月8日(日)~22日(日)
<三條若狭屋> 祇園ちご餅
白味噌を甘く炊いたものを求肥で包み氷餅をまぶして竹串にさしました。
<鼓月> デザイン千寿せんべい
サクッと口どけのよい生地で、あっさりとしたシュガークリームをはさんだ鼓月の人気商品です。
※販売期間 7月1日(日)~24日(火)
<京都吉兆> 鱧寿司
料理人が丁寧に焼き上げた鱧を使用した料亭の鱧寿司。夏に相応しい贅沢な一品。
※販売期間 7月4日(水)~17日(火)
<下鴨茶寮> 夏祭り
鱧落しや鱧と野菜の煮こごりなど京都の夏にふさわしいお料理と鱧そぼろ寿し。大丸京都店限定の季節弁当です。
※販売期間 7月1日(日)~18日(水)
<京料理 二傳> 鱧御膳
京都の町衆に愛された、本物の鱧を味わって頂ける御膳です。
※販売期間 7月1日(日)~31日(火)
<とんかつ たづむら> 鱧MIXかつ定食
京都の夏といえば鱧。鱧かつと一緒にメンチかつ、エビフライ、季節の野菜かつをどうぞ。
※販売期間 販売中・8月31日(金)まで
<和カフェ イオリ> 祇園パフェ
祇園祭の期間限定で抹茶のアイス、抹茶のゼリー、抹茶のプリンをのせた贅沢パフェをご用意。
※販売期間 7月1日(日)~31日(火)まで
<茶房アドニス“福寿草”> 祇園祭
石臼でひいた「山月の白」を使った抹茶ゼリー。バラとピーチ煎茶を使った爽やかな寒天。厄よけの願いをこめたあずきと抹茶アイス。三種のお茶づくしのデザートを福寿園オリジナルの祇園祭柄ガラス碗でお楽しみください。
※販売期間 7月1日(日)~31日(火)
https://www.daimaru.co.jp/kyoto/
住所 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地
電話 075-211-8111
>>>営業時間はこちらから
『祗園会 大丸 夏の味祭り』
地階食品フロア 2018年7月1日(日)~31日(火)
[PR TIMES]