ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ幕張では、最高級の桃を丸ごと1つ使った“幻のショートケーキ”が、2018年8月下旬までの期間限定で登場します。
1ピース3,500円という、究極のショートケーキ『エクストラスーパーピーチショートケーキ』とは?
連日完売の大ヒットシリーズ
そもそも、この特別なショートケーキの誕生を語ると、2004年に遡ります。ホテルニューオータニ開業40周年記念企画し、グランシェフ・中島眞介氏が素材や製法に徹底的にこだわり『スーパーあまおうショートケーキ』を制作。ワンピース1,200円という、驚きの贅沢なショートケーキは、即座に完売するヒット商品となりました。
2014年には開業50周年企画として”スーパーショートケーキを越えるケーキ”が誕生。さらに素材を厳撰した”エクストラスーパーシリーズ”はなんと、ワンピース3,000円を超えます。しかしこの価格にもかかわらず、究極のお土産ケーキとして、連日夕方には完売するシグネチャーケーキとなりました。
『エクストラスーパーピーチショートケーキ』はどんなケーキ?
今回登場した『エクストラスーパーピーチショートケーキ』は、1日20個限定、最高級品質の桃「一桃匠」を約一個丸ごと使用しています。柔らかで瑞々しく、香り豊かな「一桃匠」。桃のさっぱりとした余韻を生かすために、生クリームは試行錯誤して選んだ性抜群の35%の低脂肪クリームに。オリジナルの「ホワイトシリアルスポンジ」生地には、あわ・いなきび・アマランサスを使用。
販売期間が8月下旬までと曖昧なのは、シェフパティシエが毎朝素材を厳しくチェックし、美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売を中止する徹底したこだわりがあるから。
とろける味わいの『エクストラスーパーピーチショートケーキ』は、まさに、夏の終わりの究極の贅沢。疲れた体と心に、染み渡りそうです。
〇販売期間:2018年8月下旬まで(予定)
〇料金:3,500円 ※税金別
※販売期間は桃の入荷状況により変更になる場合がございます。
「パティスリーSATSUKI」
ホテルニューオータニ(東京)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-peach/
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.03-3221-7252(11:00~21:00)
ホテルニューオータニ幕張
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=327
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639(10:00~21:00)
[PR TIMES]