どら焼きの餡と皮の内側の色合いを、桜をイメージした淡いピンク色に仕上げた「桜どら焼」が、和菓子のお店「口福堂」と「柿次郎」にて2月15日(金)から販売スタート!見た目・味・香りから、ひと足先に春を感じられる、今だけの季節限定スイーツです。
見た目・味・香りの“桜尽くし”のどら焼
餡と皮の内側の色合いを、桜をイメージした淡いピンク色に仕上げ、見た目からもひと足先に春を感じさせる「桜どら焼」。餡は、しっとりと炊き上げた白餡に、桜花の塩漬けを練り込み、桜の風味と程よい塩気がアクセントとなった、あっさりとした味わいが特長。
さらに、三重県産地養卵を使ってふんわりと焼き上げた皮も、ほんのりと桜の香りをきかせた上品な風味が口いっぱいに広がります。まさに“桜尽くし”のどら焼です。
桜の花のデザインをあしらい、和柄の市松模様をベースにした華やかで可愛らしいパッケージは、お花見などの春の行楽にも重宝し、手土産やプレゼントにも喜ばれる、季節限定商品です。
「桜どら焼」(1個 税込162円)2月15日(金)~発売
春を感じさせる季節限定の和スイーツ
■花より団子
春の訪れを感じさせる、刻んだ桜花とよもぎを練り込んだ3色団子。餅は国産上新粉を使用しています。
「花より団子」(1本 税込140円)好評発売中
■桜餅
北海道産小豆のこし餡を、国産もち米の道明寺粉を使った餅で包みました。塩漬けの桜葉の香りが風味豊かな、春の人気定番商品です。
「桜餅」(こし)(1個 税込151円)好評発売中
■草餅
自社工場で丁寧に炊き上げた粒餡と、瑞々しいよもぎの香りの餅との相性が抜群の、季節の限定商品です。
「草餅」(つぶ)(1個 税込151円)2月中旬発売予定
※写真はイメージです。
※店舗によって取扱いのない場合や販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。
柿安本店ホームページ:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/