首都圏を中心に店舗展開するパティスリー キハチの店舗(一部店舗を除く)で、初夏を彩る期間限定スイーツを発売。メロンやマンゴーなどの夏を感じさせる素材や宇治抹茶など新緑をイメージして使られたスイーツがたくさん登場します。
グラスに入ったスイーツに初夏限定の新作2種
グラスの中がテリーヌのように層になってさまざまな味わいが楽しめるキハチの「ベリーヌ」。初夏限定商品は、メロンを使った爽やかなベリーヌです。グラススイーツのもう一つの新作として、アールグレイの茶葉をふんだんに使った紅茶とオレンジの軽やかなティラミスも登場します。
メロンのベリーヌ
テリーヌのように奏になった味わいが楽しめるスイーツ、キハチの「ベリーヌ」シリーズに、初夏限定で登場する新作が「メロンのベリーヌ」。華やかなスパークリングワイン「スプマンテ」にメロン果汁と果肉を加えたみずみずしいゼリーとマンゴーパッションソースとやさしい甘みのあるミルクムースが重なった、初夏の香りたっぷりのベリーヌです。
価格: 605円(税込)
販売期間: 4月24日(水)~7月2日(火)
オレンジティーのティラミス
紅茶とマスカルポーネの上品なティラミスも初夏の限定商品に。アールグレイのシロップで香りづけしたショコラ生地とアールグレイの茶葉を混ぜ込んだマスカルポーネムースを重ね、全粒粉のクランブルをのせた軽やかなティラミスです。果肉も入ったオレンジジュレでさらに爽やかな味わいに。
価格: 562円(税込)
販売期間: 4月24日(水)~10月31日(木)
マンゴーやブルーベリーを使った色鮮やかな2種の生ケーキ
生ケーキにも2種の初夏限定商品が登場。艶やかなパッションフルーツを使ったケーキと、ブルーベリーとレモン風味のチーズムースのハーモニーが楽しめるケーキです。
パッションマンゴー
パッションマンゴーのムースとミルクチョコレートのまろやかなムースを層にした生ケーキ。砕いたタルト生地が挟まってサクサクしっとりの食感が楽しめます。パッションフルーツのグラサージュやマンゴーの果肉がトッピングされ、さらに上品な仕上がりに。
価格: 562円(税込)
販売期間: 4月24日(水)~7月2日(火)
ブルーベリーフロマージュ
ラズベリーのピュレが入ったブルーベリーのムースとレモン風味のチーズムースが重なった、爽やかなまったりとしたケーキ。ココア生地とブルーベリーの間にラズベリーピュレ入りのブルーベリージャムがトッピングされてベリー感がアップ。
価格: 562円(税込)
販売期間: 4月24日(水)~7月2日(火)
人気のロールケーキは3種の新作
新緑をイメージした色鮮やかな宇治抹茶のロールケーキを始め、マンゴーとパッションフルーツの爽やかなロールケーキ、アールグレイとマスカルポーネのロールケーキの3種類が初夏限定商品としてお目見え。
季節のロール 宇治抹茶
香り高い宇治抹茶を使って焼き上げたスフレ生地で、北海道産あずき、宇治抹茶クリーム、沖縄産黒糖を使った黒糖蜜クリームを巻き上げた和のロールケーキです。
価格: カット584円(税込)、1本(約14cm)2,268円(税込)
販売期間: 4月24日(水)~6月4日(火)
季節のロール マンゴー
パッションフルーツとマンゴーのピュレを加えたクリームとカスタードクリームの中には、アップルマンゴーとゴールデンマンゴー2種のマンゴーがゴロゴロ入っています。しっとりとしたスフレ生地で巻き上げた色鮮やかなロールケーキです。
価格: カット584円(税込)、1本(約14cm)2,268円(税込)
販売期間:4月24日(水)~7月2日(火)
ミルクティーロール
マスカルポーネクリームに紅茶を加えたクリームを、アールグレイ茶葉を使用した紅茶のシフォン生地で巻き上げた紅茶感たっぷりのロールケーキ。ハニーミルククリームがトッピングされています。
価格: カット540円(税込)、1本(約7cm)1,080円(税込)
販売期間: 5月1日(水)~5月31日(金)
[PR Times]