小田急百貨店新宿店本館・ハルク地下2階の食料品売り場で、7月31日(水)から8月6日(火)の1週間限定「発見!おいしいふくしまフェア」を開催。同百貨店のデパ地下にある人気店で、福島産の桃を作った小田急限定のグルメ11品が販売されます。
福島産の桃を使ったグルメ【食事メニュー】
桃を使った前菜やメインとしても食べられるような食事メニューがそろいます。イタリアンのカルツォーネや和風に調理した合鴨と桃のグリル、冷製スープなど、桃が見事に食事メニューにアレンジされています。
[ミートポットカウンター「モモと生ハムのカプレーゼ仕立てライ麦パンを添えて」: 1パック680円]
パンプキンサラダとライ麦パンとともに提供されるのは、生ハムで桃のスライスを挟んだカプレーゼ風の一品。1日限定20パックの販売となります。
[アントニオ「桃のカルツォーネ」: 1個410円]
ピザ生地で桃を包んで焼き上げた「カルツォーネ」。スイーツ感覚で食べられるそうですよ。1日限定15個の販売です。
[美濃吉「合鴨と桃のグリル」: 1パック972円]
合鴨と桃をグリルし、山椒山葵ソースで和えた和風な一品。1日限定10パックの販売です。
[美濃吉「桃の冷製スープ」: 1食(100cc)540円]
豆乳と生クリームに桃を加えて作った冷製スープ。ほんのり桃の甘さが感じられる仕上がりに。1日限定10食の販売となります。
福島産の桃を使ったグルメ【スイーツ】
スイーツ部門からは、重ねスイーツを考案する「カサネオ」やベルギーの人気洋菓子店「ヴィタメール」、フランスの焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」が参加し、福島産の桃を使ったスイーツを販売します。
[カサネオ「福島桃のミルクレープ」: 1個702円 (各日限定40個販売)]
[ヴィタメール「福島桃使用タルト・オ・ペッシュ」: 1個712円 (各日限定15個販売)]
[ビスキュイテリエ ブルトンヌ「ガトー・ナンテ(福島桃)」: 1個410円]
福島産の桃を使ったグルメ【パン】
桃を使ったパンメニューも登場。「トロワグロ」の菓子パンメニューや「ルビアン」のブリオッシュ、「ポンパドウル」の蒸しパンとタルトなど、多彩なラインナップです。
[トロワグロ「ガトー・ペーシュ」: 1個302円]
[ルビアン「福島桃のブリオッシュ」: 1個345円 (各日限定25個販売)]
[ポンパドウル「桃の蒸しパン」: 1個172円]
[ポンパドウル「ブリオッシュタルトピーチ」: 1個756円]
週末3日間限定「おいしいふくしまマルシェ」
新宿小田急本館1階の特設会場では、福島フェア開催中の週末8月2日(金)~4日(日)限定で、福島産の桃「あかつき」の販売や50種類以上の福島の特産品を販売。また、「特設会場」で1,500円以上買い物した方先着150名対象に、福島県の特産品が当たる「がらぽん抽選会」も実施されます。
日時: 8月2日(金)~4日(日) 10:00~20:00 (※8月4日(日)は20:00まで)
場所: 本館1階 中央口前「特設会場」
期間: 7月31日(水)~8月6日(火)
営業時間: 10:00~20:30 (※ 8月4日(日)は20:00まで)
[小田急百貨店新宿店本館・ハルク地下2階食料品売場]
住所: 東京都新宿区西新宿1-1-3
TEL: 03-3342-1111 (大代表)
公式サイト: http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
[PR Times]