大丸東京店先行!新作カスタードスイーツ【BAKER’S CUSTARD】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 3rd, 2019

“カスタード”をテーマにした新しいトーキョースタイルのスイーツを発信する「BAKER’S CUSTARD(ベイカーズカスタード)」が、期間限定ショップを大丸東京店にオープン!フレッシュな味わいのカスタードスイーツ3種が、大丸東京店先行でデビューします!

東京発の新しいカスタードのベイクドスイーツ

「BAKER’S CUSTARD」は“世界一おいしいカスタードのベイクドスイーツ”を目指して、製法にこだわったカスタードで、新しいトーキョースタイルのスイーツを発信するお店です。

9月1日(日)~30日(月)の期間で、限定ショップが大丸東京店の1階にオープン。新作のカスタードスイーツ3種が先行販売されます!

フレッシュな味わい!新作カスタードスイーツ


カスタードクリームと軽い味わいのシャンティーを、しっとりと焼き上げたスフレ生地で巻いたロールケーキ。バニラとラム酒を入れた風味豊かなカスタードクリームがポイントです。
●ベイカーズカスタードロール/ベイカーズカスタードロール ショコラ
価  格:各1,500円(税込)

 

アーモンドの食感がアクセントのシュー生地に、バニラとラム酒を入れた風味豊かなカスタードクリームと、軽い味わいのシャンティーを絞りました。プレーンとショコラ、キャラメルの3種からどうぞ。
●ベイカーズシュー/ベイカーズシュー ショコラ/ベイカーズシュー キャラメル
価  格:各400円(税込)

温めるとトロトロに!新作ベイクドスイーツ


カスタードクリームとクリームチーズの生地に、[フロマージュ]はホワイトチョコレートとバニラで甘い香りと豊かなコクを出し、[ショコラ]にはチョコレート、ココアパウダー、コニャックオレンジで豊かな香りとほろ苦さを出し、カスタードクリームを入れて蒸し焼きにして、中がトロトロになるように仕上げました。
●メルティカスタード[フロマージュ/ショコラ]
価  格:各430円(税込)

500~600Wのレンジで約30秒、カップの底がほんのり温かくなる程度を目安に温めると、生地とカスタードクリームがトロトロになり、さらに美味しく召し上がれますよ。アイスクリームやホイップクリームをトッピングするのもおすすめ!

デビュー7日間で5万個を販売!東京土産「ベイカーズカスタード」

しっとりしたカスタードに、ほろほろ食感のクッキー生地、両方同時に味わえる新たなトーキョー発のオリジナルスイーツです。


[プレーン]は、たっぷりのバターとアーモンドプードルを合わせたこだわりのクッキーを、[ショコラ]は、たっぷりのバターとココアを合わせたほろ苦いショコラクッキーで、ほんのりラムが香る芳醇なカスタードを包んで焼き上げました。


形状は食べやすいキューブ型。そのままでも、少し温めても美味しく味わえますよ。

●ベイカーズカスタード[プレーン/ショコラ]
価  格:4個入 648円/8個入 1,296円/16個入 2,592円(税込)

 

BAKER’S CUSTARD(ベイカーズカスタード)期間限定ショップ
店  舗:大丸東京店 1階 和洋菓子 イベントスペース
販売期間:2019年9月1日(日)~30日(月)
URL   :https://bakerscustard.tumblr.com

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook