タピオカミルクティーのケーキが日本に初上陸!
台湾で1867年創業した老舗菓子店「郭元益(グォユェンイー)」から、新商品「タピオカミルクティーケーキ」が販売開始されました。タピオカドリンクブームの日本で、先行販売されますよ。タピオカドリンクの本場、台湾の菓子店が作った新しいアイディアの商品です。
インド産の紅茶とスペイン産の練乳で作ったミルクティー餡をベースに、ココナッツゼリーで歯ごたえをプラス。外側の生地は、「パイナップルケーキ文化祭」で金賞を受賞した、同店のパイナップルケーキの生地と同じものを使用しています。モチモチした食感と豊かな味わいが楽しめるそうですよ。
台湾デザイナーとコラボしたパッケージデザイン
同商品のパッケージは、台湾人デザイナー「兩個八月」とコラボし、台湾の人気の観光スポットと台湾の四季を描いたデザインに。ギフトにもピッタリのパッケージです。郭元益(グォユェンイー)日本橋店のほか、アマゾンや楽天市場などのオンラインでも販売中しています。
[PR Times]