(C)水郷のとりやさん
餃子といえば宇都宮!「宇都宮みんみん」/栃木県
(C)宇都宮みんみん
1958年に宇都宮の中心部で開店し、創業者が北京で覚えた味に工夫を重ねた餃子を作り続けてきた名店。白菜をたっぷり使ってあっさり仕上げ、ほんの少しだけ使用しているにんにくは臭みを抑えて、うまみが残るようになっています。お店で出している餃子と同じものが届きます。
鶏肉専門店がつくる手羽先餃子「水郷のとりやさん」/千葉県
(C)水郷のとりやさん
自宅で一から作るのはとても手間がかかる手羽先餃子。それが冷凍された状態で届けられるので、揚げたり焼いたりするだけで、簡単に熱々に広がる肉汁とぷりぷり食感を楽しめます。お酒のおつまみや夕飯のおかずにはもちろん、お弁当にもぴったりな一品です。
磯の香りが豊かなわかめ餃子「いしのまき元気市場」/宮城県
(C)いしのまき元気市場
肉厚でコシの強い宮城県石巻市北上町十三浜産のわかめを餡の中に練り込み、磯の香り豊かに仕上げたヘルシーな餃子です。普通に焼いたり揚げたりしてもいいですが、水餃子のようにスープに入れるのも、わかめの風味がより引き立っておすすめです。
PROFILE
TABIZINE編集部
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同