1回で3度おいしい!「ひつまぶし」/うなぎしら河
(C)うなぎしら河
香ばしい表面とふわっとした中身の絶妙な歯ごたえを生み出す職人の技。秘伝のタレは、うなぎの旨みを引き出す数々のこだわりが楽しめる一品です。最初はそのまま、次は薬味をのせ、3杯目はお茶漬けでどうぞ。1回で3度おいしいお得な名古屋名物です。
国産うなぎ使用 名古屋名物ひつまぶし 【ひつまぶし 2食入り】 4,100円(税込)
https://www.47club.jp/21M-000003/goods/detail/10014309/
硬めのうどんにコクのある味噌「生みそ煮込うどん」/山本屋総本家
(C)山本屋総本家
天然熟成した濃厚でコクのある岡崎の八丁味噌をベースに白味噌や生醤油などをブレンドした秘伝のだしは、門外不出だそう。生麺はコシの強い独特な歯ざわりでその日の気温、湿度、天気によって微妙に配合を変えて作られています。正統派の味噌煮込みうどんをぜひおうちで。
もっちりやさしい和菓子「ういろう」/青柳総本家
(C)青柳総本家
明治12年の創業当時よりつくり続けている伝統の味。上品な甘さと米粉のもっちりとしたやさしい食感が特徴です。しろ、くろ(黒砂糖)、抹茶、上がり(こしあん)、さくらの5種類のういろうの詰め合わせです。あったかいお茶と一緒にいただきたいですね。
青柳ういろう 5本入 2,366円(税込)
http://www1.enekoshop.jp/shop/aoyagisouhonke/item_detail?category_id=301365&item_id=2278029
なめらかさとコシのある麺が楽しめる「きしめん」/宮きしめん
(C)宮きしめん
平べったいきしめんですが、宮きしめんが日本で初めて技術開発した折りたたみ式乾麺は、なめらかな舌ざわりとコシのある食感を楽しめます。かつお風味の定番しょうゆ味、赤みそを使ったこくのあるみそ煮込、あっさり白だしつゆのおすまし味の3種類の詰合せです。
手羽先サミット2018で殿堂入り!「手羽先」/和食麺処サガミ
(C)和食麺処サガミ
素材やタレにこだわって作っている、肉厚でとっても柔らかい手羽先です。手羽先サミット2018で殿堂入り認定されています。油で揚げても、レンジでも調理できるので、お店の味を気軽に自宅で楽しむことができます。
※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。
※2021年5月2日更新 TABIZINE編集部により記事を更新しました。