「伊勢丹FOODIEが選ぶ愛される食品100」
愛され手土産!「エシレ・パティスリー オ ブール」サブレ サンド
フランスのエシレバターたっぷりのクリームをしっとりしたサブレにサンド。舌の上でとろけるミルキーでコクのある味わいです。ノワゼットは新宿店限定。
【販売数:約17,600個/月】
「エシレ・パティスリー オ ブール」サブレ サンド 324円(1個・税込)
バターの香り漂う「ノワ・ドゥ・ブール」焼きたてフィナンシェ
店内に漂う、焼きたてのフィナンシェの香り。外側はカリッと香ばしく、中はしっとり。アーモンドプードルの香りと濃厚な焦がしバターのコクにハマる人が続出中です。
【販売数:約33,600個/月】
「ノワ・ドゥ・ブール」焼きたてフィナンシェ 216円(1個・税込)
3つの味わい「イッツ サンドイッチ マジック」スタミナプチバーガー
サンドイッチ専門店より異なる具材を挟んだミニバーガー。チキン竜田+サルサソース、コロッケ+キーマカレー、ハンバーグ+マスタードの3種の具材が楽しめます。
【販売数:約900串/月】
「イッツ サンドイッチ マジック」3種のスタミナプチバーガー
756円(1串・税込)
お取り寄せも!「日本茶菓SANOAH」しっとりガトーショコラ絹乃茶
日本茶を現代風に楽しむために、「茶を食す」がコンセプト。フランス製のショコラに宇治抹茶、煎茶、ほうじ茶を加え、しっとり焼きあげた新食感スイーツです。
【販売数:約1,500箱/月】
「日本茶菓SANOAH」しっとりガトーショコラ絹乃茶
1,188円(抹茶2個・煎茶1個・ほうじ茶2個 税込)
時短調理に!「松前屋」昆布の水塩 海
日本で古くから使われていた「水塩」に昆布、かつお節、帆立貝柱、干し椎茸の旨みを封じ込めました。素材への浸透力が高く、ひと吹きで下ごしらえや仕上げに活躍してくれます。
【販売数:約770本/月】
「松前屋」昆布の水塩 海 1,296円(税込)
また、9月2日(水)には「ほぼ日」代表の糸井重里氏のインタビューが加わったWEB版もリリースされました。伊勢丹新宿店の人気商品がわかる「愛される食品100」、ぜひ注目してみて下さいね。
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ロザンベール葉
主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。
【新食感の焼きたてカヌレ】とろける新体験のおいしさ!焼きたてカヌレ専門店
May 17th, 2024 | ぶんめい
フランス生まれのお菓子、カヌレ。近年の人気で日本でもすっかり定番になり、専門店からコンビニまで、広く見かけるようになりました。そんな中から今回紹介するのは「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」。お店で焼き上げたばかりのカヌレを、テイクアウトでいただける、焼きたてカヌレの専門店です。できたてのカヌレは、外のカリカリと、中のカスタードクリームのようなトロトロがあわさる新食感! 本格的ながらも新しいおいしさを、おすすめのアレンジもあわせて、実食ルポでお届けします。
【韓国で大ブームのリボンパンが緑色に!】SNS映えする旬”
May 16th, 2024 | RUKA
韓国で大ブームとなったリボンパン。日本でも、リボン型の見た目が映えると、SNSで話題となっています。そのリボンパンを東京で買えるのが、明治神宮前にある「旬" 喫茶(じゅんきっさ)パンエス」。カラフルな内装や、可愛いメニューが、「本の中の世界みたい」と噂のお店です。そんな「旬" 喫茶パンエス」に新しく緑色の抹茶味が登場しました。可愛いだけではなく、味も最高のリボンパンを実食ルポでご紹介!
【ゴディバのケーキ缶全種類食べてみた!】チョコレートとの相性にこだわった
May 16th, 2024 | miri
2024年5月16日に、月替わりでスイーツを展開している「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、「スプーンで食べるケーキ缶」が登場。缶の中にはそれぞれ厳選されたチョコレートと相性のよい素材が一層一層丁寧に重ねられており、そのバランスは絶妙です。クランブルやフルーツによって生まれる食感の違いも楽しい全3種類のケーキ缶。一足先にいただいたので、それぞれの特徴や魅力を紹介します!
【連日完売!大人気パン屋 Alsace Air<アルザスエール>】ランキ
May 16th, 2024 | RUKA
フレンチレストランのシェフが、一つ一つ丁寧に作り込んだパンやサンドイッチを売っているパン屋さんが池袋にあります。「Alsace Air(アルザスエール)」というお店で、2024年1月にオープンし、人気のあまり連日完売。こじんまりとした店内には、思わず見とれてしまうようなパンが並んでいます。総菜パンやサンドイッチ、スイーツ系のパンなどラインナップは豊富。今回はその中から人気ランキングTOP3をご紹介します。本格的なパンと、こだわりがつまった具材を楽しめる穴場です!
【甘くないクロワッサンにあんこ&チョコが絶妙!】老舗甘味処プロュースの池
May 15th, 2024 | RUKA
味・香り・色だけでなく、体にもいいものを作るため、素材にこだわっている「&Co.<あん処(アンドコ)>」。老舗甘味処「末廣堂(すえひろどう)」がプロデュースするお店で、あんこを使ったスイーツを売っています。中でも注目なのが、あんこクロワッサン。ぎっしりと入ったあんこは、素材を活かした優しい味で、クロワッサンとの相性抜群です。また、バターやフルーツなどのトッピングもあります。その中から今回は、ショコラあんクロワッサンをご紹介。一度にさまざまな味を楽しめる、ショコラあんクロワッサンの魅力を実食ルポでお届けします。
【クロワッサンが激薄“おこげ”に!「クルンジ」実食】韓国発・新食感スイー
May 14th, 2024 | ぶんめい
韓国発祥の新スイーツ「クルンジ」を知っていますか? クロワッサンに砂糖をまぶし、プレスして焼き上げたクルンジは、その薄さと大きさが写真映え抜群。SNSを中心に人気拡大中なんです! そんな話題のクルンジですが、実際の味はどうなのか。アレンジも試しながら、実食ルポでご紹介します!
【ラデュレのサロン・ド・テが日比谷にオープン!】クリエイション・チーフの
May 12th, 2024 | Miki D'Angelo Yamashita
サロン・ド・テを併設する「ラデュレ 日比谷店」が2024年4月27日、オープンしました。1862年パリに創業し、パリのサロン・ド・テの歴史を築き上げてきたメゾン・ラデュレは、日本の女子の憧れ。待たれていた新店のオープンです。来日したラデュレのパティスリー・クリエイションインターナショナルチーフ、ジュリアン・アルヴァレズさんは、日比谷限定パティスリー2種、マカロン2種をクリエイト。「絶対食べたいラデュレのスイーツ10選」をセレクトしていただきました。
【東京駅のお土産行列店「サブリナ」の場所や待ち時間は?】幸せな味わいで満
May 12th, 2024 | Sayaka Miyata
今回ご紹介するのは、バターが主役のお菓子がそろうお店「薫るバター Sabrina(カオルバター サブリナ)」。大阪、福岡にも店舗がありますが、関東の店舗は東京駅にあるグランスタ東京だけ。日本テレビ「ZIP!」でも放映され、大阪や福岡でも行列ができる人気店です。今回は、グランスタ東京「薫るバター Sabrina」店舗の様子や、待ち時間、商品ラインナップ、さらに看板商品「サブリナ」も実食ルポでご紹介していきます!
【アイスクリームの日】東京アンテナショップで買える全国ご当地アイス12選
May 9th, 2024 | 土田洋祐
5月9日はアイスクリームの日! 汗ばむ季節になってきたこの頃はやっぱりアイスが恋しくなってきますよね。ところで、日本全国には様々なご当地アイスがあります。現地以外ではなかなかお目にかかれないですが、気になっているものがある人も多いでしょう。そこで今回はアイスクリームの日を記念して、都内アンテナショップで購入できるご当地アイスを集結させてみました! ぜひ暑い夏のおとも選びとして参考にしてください。
【沖縄ご当地パン「男のメロン」は超級812kcal!】ビッグすぎる「スー
May 6th, 2024 | kurisencho
びっくりするほど大きなパンが多い沖縄県のご当地パン。みんなでシェアしても、カロリーを気にせず1人で食べても大満足! 今回は、沖縄のアンテナショップで見つけた、沖縄のパンメーカー・オキコの「うず巻パン」と「スーパーブラックメロン」というビッグな2商品を紹介します!