⾄福のスチーム生⾷パン専門店のオンライン限定プレミアム第1弾!
韓国の蒸気で焼くパンから着想し、⽇本⼈好みの⾷感、味、⾵味に近づけた日本初のスチーム⽣⾷パン専⾨店「STEAM BREAD EBISU」。乳化剤・⾹料・着⾊料・保存料不使⽤で、国産素材を使い、低温⻑時間発酵で水分を多く含む⽣地を蒸し焼きにした新⾷感生食パンが人気です。
そんな「STEAM BREAD EBISU」から誕生した、待望かつ特別なプレミアムラインの食パン。第1弾は、スイスを代表する超高級チーズを使った「贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン」(2,700円・税抜)。3月7日〜4月7日までオンラインショップ限定です。
国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを使用し、独自のスチーム製法で焼いた看板メニューの「大人の生#スチパン」に、チーズフォンデュに使われ「スイスの女王様」といわれる由緒正しい高級チーズ“グリュイエルチーズ”を練り込んでいます。
大人の生#スチパン×グリュイエルチーズの特別感を実食!
早速開封!オンラインで購入すると、-40℃で急速冷凍されクール便で届きます。
山型で高さがある「贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン(1.5斤)」。冷凍状態でカチコチでズシッと重いです!
袋ごと3~4時間の自然解凍、またはお好みの厚さにスライスし、ラップなしでレンジで温め(約1分)解凍すると、焼きたてのようなおいしさを味わえます。
凍っていても包丁で切りやすいです。
温めるとフワッフワで、持つとグニャンと柔らかい驚きの触感!チーズの香りが放たれます。
一口目は「大人の生#スチパン」の甘みがグッときた後、チーズの酸味は強すぎず奥深く上品。パン表面は、チーズが薄く練り込まれたところや重なったところもあり、スチパンとチーズの比率が同じところはありません!
重なる部分はチーズがジュワッとあふれて、まさにチーズフォンデュ!
山型から流れ固まったチーズは、お焦げ好きにはたまらないダントツの香ばしさ!
厚めにカットし解凍後に焼くと、外側カリカリでサクサク、中はモチモチでフワフワ。チーズのクリーミーなコクと深みは増し、ちょこっと焦げ感もアクセントとなって、贅沢に全部の良さを味わえました。
製法時、蓋なしで焼くため、チーズがさまざまな溶け具合となるそう。どこを食べても異なるコラボの味わいに、感激は何度も訪れました。
ちなみに焼きすぎは厳禁!ほんのりきつね色が良きバランスでした。
朝も夜も食パンライフ!
オンラインの予約は毎日17時からの数量限定、4月7日までの期間限定です。第2弾の予定もあるようなので、今後の展開にも期待します!
長引くおうち時間を少しでも楽しい時間に、という想いがこもった朝も夜も食べたくなる高級プレミアムライン。プレゼントに自宅用に取り寄せて、何時でもスチパンライフを楽しみましょう!
住所:東京都渋⾕区恵⽐寿⻄1-3-10ファイブアネックス1F
電話:03-6455-3032
営業時間:10:00〜20:00(売り切れ次第閉店)
定休⽇なし
交通:JR「恵⽐寿駅」徒歩約2分
HP:https://steam-bread.com
Instagram:https://www.instagram.com/steambreadebisu/
[Al photos by kurisencho]