テイクアウトのチーズケーキ専門店が京都にオープン
2022年10月10日、京都の西陣に工房を構える「至極紫紺ノ果」が、京都の二条にテイクアウトのチーズケーキ販売店「京都チーズケーキ博物館」をオープンしました。二条の裏道にひっそりと白いのれんのなびく小さな入口が目印です。
「チーズケーキの可能性を追い求める」をコンセプトに、常時10種類前後のあらゆる種類のチーズケーキがそろいます。枯山水に並んだチーズケーキは、まるで小さな美術品のよう。
チーズの種類も季節やアレンジによっていろんな種類のものを使い分けているので、チーズの種類による味わいの仕上がりの違いも楽しめますよ。
こだわりのチーズをブレンドした随一のチーズケーキ
同店では、北海道のミルキーなチーズ、フランスの濃厚で強い味わいのチーズ、イタリアの爽やかなチーズをバランスよくブレンド。余計なものは使わず、研究しつくした製造方法で作りあげた、グルテンフリーのチーズケーキを楽しめます。
トロリととろけるバスクチーズケーキ、まったり濃厚チーズテリーヌ、どっしり詰まったベイクドチーズケーキ、口の中で溶けていくスフレチーズケーキなど、定番のプレーンタイプから常時入れ替わるアレンジを効かせたものまで実に多彩。さまざまなチーズケーキの魅力を満喫してみてくださいね。