台湾気分を満喫!「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボしたランチ&ディナー&スイーツブッフェ|ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: May 5th, 2023

2023年4月26日から6月27日まで、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シェフズ ライブ キッチンにて台湾を代表する料理と、世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる「歡迎!超台湾祭」ランチ&ディナーブッフェおよび「魅惑の台湾スイーツブッフェ」with MeetFresh 鮮芋仙を開催中。台湾に行きたいけれどすぐには行けないという人たちへ、一足先に台湾を体感できる企画を紹介します。

 


 

インターコンチネンタル 東京ベイで台湾気分を満喫!


2023年4月26日から6月27日まで、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シェフズ ライブ キッチンにて台湾を代表する料理と、世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる「歡迎!超台湾祭」ランチ&ディナーブッフェおよび「魅惑の台湾スイーツブッフェ」with MeetFresh 鮮芋仙を開催中。

さらに台湾往復ペア航空券、インターコンチネンタル高雄で利用できる宿泊券やお食事券、台湾観光局とエバー航空からのオリジナルグッズが当たるプレゼントキャンペーンも行われています。

台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボ


台湾ならではの食材をふんだんに使用し、シーフードの旨みが染み込んだ春雨の炒め、八角がほのかに香る柔らかな台湾風角煮、肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の小籠包など、シェフ特製の台湾を代表する料理の数々を用意。

また、インターコンチネンタル高雄とのコラボレーションによる豆鼓(トウチ)を使ってふんわり蒸し上がった白身魚は、コクのある味と奥深い風味が特徴でおすすめの一品です。

ランチタイムには、奥深い味わいと独特の食感が楽しめる台湾南部のグルメ「鍋燒意麺(グゥオシャオイーミェン)」をはじめ、ディナータイムには台湾のソウルフードとも称される「魯肉飯(ルーローハン)」と、鉄板で仕上げる台湾の定番家庭料理「三杯鶏(サンペイジー)」を堪能できます。


ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトとするシェフズ ライブ キッチンのデザートコーナーには、インターコンチネンタル高雄より爽やかな味わいのマンゴーとバニラムースのヴェリーヌと、台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわったヘルシーかつ美容効果が期待できると言われているスイーツをお届け。


フルーツ豆花

低カロリーの「豆花(トウファ)」に好きなフルーツをトッピングし、健康志向の方も気兼ねなく食べられるヘルシーな台湾伝統スイーツが用意されています。


台湾あんみつ

仙草ゼリーモンブラン

黒糖で仕込んだゼリーやオリジナル煉糖ゼリーともちもちとしたタピオカ、お芋の団子「芋園」をのせ、爽やかなみかんと甘さ控えめのあんこを加え、異なる食感と優しい味わいが楽しめる「台湾あんみつ」も登場。さらに、ご注文いただいてからなめらかな口当たりの仙草ゼリーにクリームをしぼって仕上げる新感覚のスイーツ「モンブランゼリー」も楽しめます。

今年のゴールデンウィークは、台湾の装飾品が彩るシェフズ ライブ キッチンで、台湾にいるような雰囲気を味わいながら、本格的な台湾料理とスイーツとともに、台湾の食文化の奥深い魅力を体感してみてはいかがでしょうか。

「MeetFresh 鮮芋仙(ミートフレッシュ・シェンユイシェン)」とは?

台湾・台中の農家で生まれ育った温厚篤実な傅姉弟の二人が心を込めてつくる「芋園」や「豆花」「仙草ゼリー」など自然素材をふんだんに取り入れた伝統スイーツ。“手作り”にこだわり続けた王道台湾スイーツが評判をよび、今や世界各国800店舗を超えるブランドへと成長しました。

台湾では小さい子どもからお年寄りまで幅広い層に愛され続け、今や国境の枠を超えて世界各地でMeetFresh 鮮芋仙が広がり始めています。

日本では2017年4月、東京・北区赤羽に第1号店をオープン以来、台湾の伝統的な美味しさと斬新な食感との融合を守り続けるため、毎日食材と真剣に向き合い、手作りにこだわる傅姉弟の技術と故郷の味を伝えています。

さつま芋やタロ芋を使ったカラフルでもちもちの団子「芋園(イモエン)」、台湾産のハーブが原料の「仙草(センソウ)」、なめらかな大豆の恵み「豆花(トウファ)」は、どれも低カロリーで女性に嬉しいヘルシーなスイーツです。

歡迎!超台湾祭
開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F シェフズ ライブ キッチン
住所:〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
開催期間:2023年4月26日(水)~6月27日(火)
<『歡迎!超台湾祭』ランチ&ディナーブッフェ>
【料金】*税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ(11:00~14:30) :平日大人 4,620円/子供 2,304円、土日祝大人 5,170円/子供 2,957円
ディナーブッフェ(17:30~22:00):平日大人 5,940円/子供 3,391円、土日祝大人 6,820円/子供 3,652円
◆4月29日~5月7日のご利用
ランチブッフェ(11:00~14:30) :大人 5,913円/子供 2,957円
ディナーブッフェ(17:30~22:00):大人 7,652円/子供 3,652円
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【問い合わせ・予約】
0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-taiwan-fair.html
 
<魅惑の台湾スイーツブッフェ>
【時間】
15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】*税金込み、サービス料15%別
平日 :大人 3,630円/子供 2,200円
土日祝:大人 4,180円/子供 2,200円
◆4月29日~5月7日のご利用
大人 4,522円/子供 2,200円
※当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【問い合わせ・ご予約】
0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-with-meetfresh.html

 


 

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook