松阪牛尽くし!7種のランチタイム限定メニュー登場|東京・水道橋「焼肉ストーリー」

Posted by: Sayaka Miyata

掲載日: Jun 13th, 2023

東京都千代田区にある焼肉店「焼肉ストーリー」にて、2023年6月6日より、全てのメニューに松阪牛のスープとサラダがつく、ハンバーグなど松阪牛尽くし7種のランチタイム限定メニューがそろったランチ営業がスタートしました。高級部位を含めてミンチにしたさまざまな部位の旨みが凝縮されたハンバーグから、専門店にしか出せないこだわりの高級牛丼まで、午後の活力となるスタミナ満点の大満足ランチがラインナップされています。

 


 

焼肉のエキスパートが提供する松阪牛尽くしのラインナップ


焼肉ストーリーが新たに展開するランチタイム営業では、松阪牛尽くしのメニューを提供。

高級部位を含めてミンチにしたさまざまな部位の旨みが凝縮されたハンバーグから、専門店にしか出せないこだわりの高級牛丼まで、午後の活力となるスタミナ満点の大満足ランチがラインナップされています。

各ランチメニューは、セットで松阪牛の出汁が効いたスープ、サラダ、ライスがおかわり自由。さらに、前菜と松阪牛ピリ辛スジ煮込みとソフトドリンクも付き、こだわりの松阪牛を余すことなく使用したメニューはお得感も満載です。

焼肉ストーリー自慢の高品質松阪牛

焼肉ストーリーでは、東京都中央卸売市場を通さず、元焼肉コンサルタントの代表が、焼肉エキスパートとしてネットワークを築いた牧場から、直接1頭買いすることで、市場にほとんど流通しない、極上の松阪牛を優先的に仕入れています。

さらに、1週間~2週間かかる店舗への配送を、最短2日で提供。A4・A5ランク以上に相当する、格付けされた鮮度抜群で高品質な松阪牛を、焼肉ストーリーだからこそ実現できるリーズナブルな価格で楽しめます。

ランチのイチオシは「松阪牛100%ハンバーグ120g」


〈松阪牛100%ハンバーグ120g〉1,800円

「松阪牛100%ハンバーグ120g」は、松阪牛本来のコク深く甘い上品な香り・旨みを最大限満喫できるよう、つなぎは使用せず、塩胡椒のみで仕上げた自信作。まずは何も付けずに松阪牛の濃厚な旨みを楽しんでみてくださいね。

お好みで、別途提供する焼き板でさらに熱すると、ステーキのような焼き上がりの食感も楽しめます。

6種類の調味料(特製デミグラスソース・オニオンペッパーソース・おろしポン酢・塩胡椒・わさび・醤油)で味変もできるのもポイントです。

その他のランチメニュー


〈究極の松阪牛丼〉1,200円

松阪牛と玉ねぎを特製の醤油ダレで煮込んでたっぷりのせています。半分召し上がったあとの残りは、松阪牛の柚子胡椒出汁茶漬けで楽しめる1度に2度おいしいメニューです。


〈松阪牛レアステーキ丼〉2,500円

松阪牛のとろけるような味わいを堪能できる希少部位が、レアで焼き上げられたステーキ丼です。


〈松阪牛ピリ辛スジ煮込み〉1,200円

丁寧に時間をかけてとろとろに煮込んだピリ辛煮込みは、松阪牛のなめらかな脂の旨味を引き出す逸品です。
※「松阪牛ピリ辛スジ煮込み」のメニューには炙り寿司の小鉢がつきます


〈松阪牛希少部位の宙に浮く肉200g〉4,378円

1頭から数kgしか取れない希少部位「トウガラシ」を焼く、SNS映えも盛り上がりも間違いなしのメニューです。2名分までセットがつけられます。


〈松阪牛カレー〉1,000円

松阪牛がとろけるほど煮込んだカレーは、松阪牛の柔らかさを存分に味わえます。


〈モチモチ食感 盛岡冷麺ランチ〉1,000円

焼肉ストーリーの冷麺は生麺を使用。モチモチ食感がスープに絡んで、さっぱりと食べられます。

※金額は全て税込

焼肉ストーリー
住所:東京都千代田区神田三崎町1-4-8 愛光舎ビルB1F
アクセス:JR総武線「水道橋」駅 東口徒歩1分
営業時間:ランチ  平日  11:30~15:00(L.O:14:30)
          土日祝 11:30~16:00(L.O:15:30)
     ディナー 平日  17:00~23:00(L.O:22:00)
          土日祝 16:00~23:00(L.O:22:00)
定休日:なし(不定休あり)
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13242888/
Twitter
Instagram

 


 

PROFILE

Sayaka Miyata

Sayaka Miyata

カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。

カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。

SHARE

  • Facebook