らあめん花月嵐の看板メニューが細麺から中太麺に!アップデートされたこだわりの味とは?

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Sep 18th, 2023

国内の花月嵐にて、2023年9月7日にレギュラーメニューが改定されました。麺や卵、海苔がアップデートされ、さらに贅沢感や満足感アップ! 一体何が変わったのか? そのこだわりの味をご紹介します。


 


 

スープとの調和が一段と深まる「麺」


嵐げんこつらあめん 820円(税込)

「嵐げんこつらあめんシリーズ」を始め、「豚そば銀次郎」、「豚そばつけ麺」、「中華そば竹下食堂」などの、お馴染みのレギュラーメニューの麺を、細麺(切刃22番)から中太麺(切刃18番)に変更。これにより、麺とスープの調和が一段と深まるそう。

※同店では切刃18番の麺を中太麺と称しています

ゆでタマゴがとろ~り半熟味玉に!

ゆでタマゴ(半分)が、とろ~り半熟味玉(半分)に変更。濃厚な味わいの味付けタマゴで、今まで以上の贅沢な満足感を得られそうです!

ラーメンの旨みを引き立てる「海苔」

海苔が新たに瀬戸内産の海苔に切り替わります。良質な海苔の香りと風味がラーメンの旨みを一層引き立て、心地よいアクセントをプラス。

※瀬戸内海苔は仕入れ状況により予告なく変更になる場合があります。

らあめん花月嵐
■公式サイト:http://www.kagetsu.co.jp/index.html
■スペシャルムービー

 


 

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「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

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TABIZINEスタッフ一同

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