【淡路島・ホテルアナガ】絶景レストランで旬のコース料理を味わう!クリスマス・ランチもあり

Posted by: 下村祥子

掲載日: Nov 27th, 2025

淡路島の南端に位置するリゾートホテル「ホテルアナガ」では、鳴門海峡を望む絶景レストラン「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」にて、2025年ウインターメニューが登場。ランチ・ディナーともに内容を一新し、地元・淡路近海で獲れた新鮮な魚介類に淡路ビーフ、旬の食材をふんだんに使ったコース料理が期間限定で満喫できます。記念日や特別な日、また旅の思い出として、淡路の旬を味わい尽くすひとときを過ごしませんか?

Winter 2025 Cuisine

【ランチタイム】11:30~15:00(L.O.13:30)

Short tasting(ショートテイスティング)※前日までの要予約

季節の恵みが詰め込まれたランチコース。前菜、魚料理、肉料理がそろった、充実のメニューです。冬限定の“軽やかさの中にも深い味わいを感じる味覚”を満喫してみてくださいね。

  • Short tasting(ショートテイスティング)
  • ビーツのベロアを纏った真鯛のセヴィーチェ
  • 蕪のポタージュ
  • 鰆のリゾット
  •  *鮑のロースト添え +2,000円

  • 洲本産 雪姫ポークのロースト
  • 洋梨とプラリネのタルト
  • お好みの温かいお飲み物
  •  
    お一人様 6,500円(税込)

【ディナータイム】17:30~(一部)/19:00~(二部)

Degustation(デギュスタシオン)※前日までの要予約

四季折々の恵みが美しい一皿一皿に仕立てられた、シェフおすすめのフルコース。淡路ビーフ・サーロインを主役に、スペシャリテ「鮑(アワビ)の塩釜焼き」をはじめ、島内から厳選した旬の食材が使用されています。

  • Degustation(デギュスタシオン)
  • 北坂卵のフランとカワハギの肝和え
  •  鰆のカネロニ 春菊クーリー

  • ビーツのベロアを纏った真鯛のセヴィーチェ
  • 3年トラフグのブロスリゾット
  • 鮑を使ったスペシャリテ
  • 淡路ビーフ・サーロインのロティ
  • 葡萄とマスカルポーネ
  • 鳴門金時のモンブラン
  • 小さな焼き菓子
  •  
    お一人様 18,500円(税込)

Heritiers(エリティエール)※前日までの要予約

レストラン「Anaga」のスタンダードコース。魚介の旨みが満喫できる前菜から、メインに登場する上質な淡路和牛を使用した一皿まで、島の恵みを存分に楽しめるメニューです。

  • Heritiers(エリティエール)
  • アミューズブーシュ
  • ビーツのベロアを纏った真鯛のセヴィーチェ
  • 3年トラフグのブロスリゾット
  • 鮑を使ったスペシャリテ
  • 淡路和牛のロティ
  • 2種のデザート
  • 小さな焼き菓子
  •  
    お一人様 15,500円(税込)

Setouchi(瀬戸内)※3日前までの要予約

大皿料理を中心に、2名様で取り分けながら楽しむ、シェアスタイルのディナーコース。旬の魚介が豪快かつ繊細に仕立てられた一皿一皿が並びます。芳醇な味わいのブイヤベースや、季節感あふれるシェフオリジナルの逸品は、テーブルを華やかに彩ります。

  • Setouchi(瀬戸内)
  • 近海より届く4種の魚介のオリゾンタル
  • 鳴門鯛のブイヤベース
  • 鮑のリゾット バジル風味の肝ソース
  • 淡路ビーフのロティ
  • メインデザート
  •  
    お一人様 12,500円(税込)

その他のレストランメニュー

Christmas Lunch(12月24日・25日)

鳴門海峡を望むレストランで、心安らぐ優雅なクリスマスランチを楽しんでみませんか。

  • Christmas Lunch
  • 3種の魚介のガルグイユ
  • 蕪のポタージュ
  • 鰆と冬野菜のコンポジション
  • 淡路ビーフ・ランプ肉のロースト
  • クリスマス特別デザート
  •  
    料金:お一人様 8,500円(税込)

    提供日:2025年12月24日(水)・25日(木)

    時間:11:30〜13:30(L.O.)※要予約

2025年ホテルアナガのクリスマス
https://www.hotelanaga.com/news/9241/

ホテルアナガの忘新年会プラン

一年の締めくくり、そして新年の始まりを彩る特別な集いに。上質な空間で語らいのひとときが過ごせる、忘新年会プランが用意されています。

ホテルアナガの忘新年会プラン
https://www.hotelanaga.com/news/9229/

ホテルアナガ(HOTEL ANAGA)
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
アクセス:【車で】神戸淡路鳴門自動車道を明石海峡大橋経由、淡路島南ICから約7分/【飛行機で】徳島阿波おどり空港から車で大鳴門橋経由で約30分
TEL:0799-39-1111
客室数:【本館】40室(スイートルーム10室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室)
    【ドギー・ヴィラ】5室(ドギー・ヴィラ4棟)
レストラン:レストラン「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」(72席)/ラウンジ・バー(ラウンジ16席 カウンター5席)/宴会場(着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジーバス、ポンツーン、ドギー・ガーデン、テニスコート(オムニコート3面/内:ナイター1面)
宿泊料金:1室2名様ご利用 お1人様 税込29,000円~(1泊2食付き)
チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00
公式サイト:https://www.hotelanaga.com/
レストラン「Anaga」:https://www.hotelanaga.com/restaurants/restaurant_anaga/
Instagram][X][食べログ

travelist

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook