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【お墨付き】現地の日刊紙も絶賛!シドニーで一番美味しい、噂のジェラート店

Posted by: sweetsholic
掲載日: Mar 5th, 2014. 更新日: Aug 4th, 2015
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北半球はまだまだ寒い日が続いていますが、南半球のオーストラリアは夏真っ盛り。透き通るような海に恵まれたオーストラリアは、夏になると海水浴やサーフィンに訪れる人々で賑わいを見せます。ビーチや海でめいっぱい遊んだ後のお楽しみはアイスクリーム! なかでも観光名所として名高いシドニーのボンダイビーチは、世界の有名アイスクリームショップが凌ぎを削る激戦区です。

【お墨付き】現地の日刊紙も絶賛!シドニーで一番美味しい、噂のジェラート店

ビーチからはだいぶ離れているにも関わらずシドニー市内には連日行列のジェラート店があります。サリー・ヒルズと呼ばれる地区に旗艦店をおく「Gelato Messina(ジェラート・メッシーナ)」で、現地の日刊紙にシドニーで一番美味しいジェラート店として掲載されたこともある非常に人気の高いお店です。

同店はジェラート発祥の地イタリアのシチリア島出身の一家が経営しており、添加物や保存料不使用。あくまでも本物の味と新鮮な素材にこだわり、昔ながらの製法で仕上げています。例えば人気のジェラート「アップルパイ」に使用するアップルパイや、「ブラウニー」フレーバーのブラウニーは同店で焼き上げています。また、ジャムやペーストなどもすべて自家製。

【お墨付き】現地の日刊紙も絶賛!シドニーで一番美味しい、噂のジェラート店

ショーケースにはチョコレート・フォンダンやパンナコッタに洋梨&ルバーブなどのジェラートを始め、果実感たっぷりのブラッド・オレンジやライチマティーニどいったシャーベットが常時40種類以上が並びます。また、デザインが可愛らしいジェラートケーキも! 人気の秘密は? ジェラートの味はどうなの? シドニーの人たちに人気の秘密を聞いてみました。

【お墨付き】現地の日刊紙も絶賛!シドニーで一番美味しい、噂のジェラート店

日系企業に務めるギリーさん(男性)の好きなフレーバーは「バニラ」で、「混じりっけのない、ミルクそのもの! クリーミーな食感もいい」 のだとか。レストラン勤務のアナさん(女性)は「アップルパイ」フレーバーが気に入っているそう。「本物に近い味わい。メッシーナに立ち寄ると、いつもこのフレーバーを注文します」とのこと。また、日本出身のトモコさんのお気に入りは「ストロベリーソルベ」だそうで「本物のイチゴを食べているみたい!」。個人的には、お腹に余裕があるならハチミツとナッツの風味が濃厚な「イタリアンヌガー」、食後に食べるなら「ベリーヨーグルト」が気に入っています。

【お墨付き】現地の日刊紙も絶賛!シドニーで一番美味しい、噂のジェラート店

夜の時間帯(特に週末)は長蛇の列ができることも少なくないため、比較的すんなり入れるお昼の時間帯が狙い時です。ジェラートの価格はシングルで4ドル(約360円)、店舗は旗艦店を含む3店舗。カジノで有名なショッピングモール「The Star(ザ・スター)」店、昨年10月には「Bondi(ボンダイ)」店がオープンします。

ダーリンハースト店(サリー・ヒルズ旗艦店)
住所:Shop 1/241 Victoria St, Darlinghurst NSW

sweetsholic

sweetsholic ライター
海外を放浪しながら気ままな人生を謳歌しているフリーライター、パティシエ。世界で経験した文化や学んだお料理などをみなさまと共有できればと思っています。 世界の文化とスイーツ、地中海料理が大好き。寄稿媒体:Pouch、ANGIEなど

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