東京駅限定!最新進化系モンブラン
Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND「モンブランクロワッサン」【グランスタ東京限定】
ホワイトチョコでコーティングし、メレンゲで包み込んだ「モンブランクロワッサン」。ベースのクロワッサンの中には、ラム酒と刻んだ栗を加えた濃厚なマロンクリームが入っています。ローストアーモンドのトッピングで香ばしく仕上げられた一品です。
販売期間:9/20~10/31 ※1日30個限定
BURDIGALA TOKYO「モンブラン ル シエル」【グランスタ東京限定】
賞味期限は5分! ふわふわの綿あめを山にかかる雲に見立てたオリジナルモンブランです。カシスリキュールに漬け込んだデニッシュ生地にふわふわの生クリームとふわふわの国産モンブランクリームがたっぷり。
販売期間: 9/20~10/31 ※1日20食限定
※販売時間13時~19時
THE STANDARD BAKERS TOKYO「モンブランカフェ」【グランスタ東京限定】
モンブランの土台はフランス産マロンのクリームを巻き込んだマロンロール。その上にチョコガナッシュをのせ、ほろ苦いコーヒームースと最後にパティシエ渾身のモンブランクリームが絞られています。
販売期間: 9/20~10/31 ※1日30個限定
CACAO HUNTERS Plus「モンブランスムージー」【グランスタ東京限定】
人気のトゥマコをベースにしたチョコレートスムージーの上に、ホイップクリームとマロンクリームをトッピング。モンブランをモチーフにした、スイーツ感覚のスムージーです。
販売期間: 9/20~11/30予定
王道モンブラン!
petit gargantua「ベイクドモンブラン」【グランスタ東京限定】
帝国ホテルのパティシエが作るプティ ガルガンチュワ限定のモンブランです。コーヒー風味のダコワーズにチョコレートの生地と栗の甘露煮を一粒重ね、栗のペーストを絞って焼き上げられた一品。常温で持ち歩き可能ですよ。
販売期間:9/1~10/31
販売時間:10時頃~ ※数量限定
東洋軒 東京ステーション「モンブラン」
フランス産の栗を使用したモンブランクリームのなめらかな口当たりに、サクサクのメレンゲの食感が楽しい「モンブラン」。仕上げの粉糖はアルプス山脈にあるモンブランに降る雪に見立てた、見た目も美しい一品です。イートインではアイスクリーム(ラムレーズンまたはバニラ)と一緒に楽しめます。
販売期間:通年
個性光る!バラエティモンブラン
和卵菓ららら「もんぶらん-抹茶-」【グランスタ東京限定】
苺の酸味と抹茶クリームをバランス良く味わえる逸品。黄身餡羊羹の食感をアクセントにお洒落に仕上げられています。ほうじ茶を使ったもんぶらんも同時に販売されますよ。
販売期間: 9/20~10/31
※1日10個限定
DEAN & DELUCA「ピスタチオのモンブランバターサンド」【グランスタ東京限定】
もちもちの黒ゴマバンズに、バターとピスタチオのモンブランクリームと、大粒の栗の甘露煮を挟んだスイーツサンドです。
販売期間: 9/20~10/31 ※1日40個限定
ラデュレ「モンブラン・マ ドゥース」
メレンゲに、ヴァニラ風味のクレーム・シャンティ、濃厚なスウィートポテトのクリームを重ねた一品。ラム酒が香る秋の贅沢な味わいを楽しめます。
販売期間:9/12~10/31 ※販売時間:10時頃~予定