【ノワ・ドゥ・ブール】新作『マカダミアショコラケーキ』がおいしそう!ナッツぎっしりのバターケーキ

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Jan 24th, 2023

“焼きたてフィナンシェ”が代表商品の「ノワ・ドゥ・ブール」は、1月25日(水)~2月14日(火)の期間、銀座三越 新館7階 催物会場〈銀座スイーツコレクション 2023〉に出店。会場ではマカダミアナッツを贅沢に使用した『マカダミアショコラケーキ』や、昨年大好評のベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」とのコラボレーションにより実現した『焼きたてフィナンシェ(マカダミアショコラ)』が登場します。


 


 

マカダミアショコラケーキ

2023年の新商品『マカダミアショコラケーキ』は、アーモンドが香るチョコチップ入りのバターケーキにマカダミアナッツをぎっしりとトッピングし、さらにミルクチョコでコーティングした濃厚な味わいが特徴のバターケーキです。ローストした香ばしいマカダミアナッツを贅沢にのせた、特別な味わい。

焼きたてフィナンシェ(マカダミアショコラ)

また、昨年販売し大好評のベルギー王室御用達チョコレートブランド<ヴィタメール>とのコラボレーションで生まれた「焼きたてフィナンシェ(マカダミアショコラ)」も販売。

スペイン産マルコナ種のアーモンドプードル、国産発酵バターの香りが広がるカリッと香ばしいフィナンシェ生地とほんのり塩味をきかせたマカダミアナッツの食感と味わい、まろやかな口どけのクーベルチュールチョコレートとのマリアージュが楽しめます。

“焼きたてフィナンシェ”にヴィタメールの人気商品『マカダミア・ショコラ』と同様のベルギー産クーベルチュールチョコレート2種類をブレンドした味わい深いチョコレートとマカダミアナッツの組み合わせは、チョコレートの口どけと香ばしいフィナンシェの食感の2つの味わいが詰まっています。

会場でしか出会えないおいしさをぜひ。

マカダミアショコラケーキ
【販売価格】 税込 1,944 円 (本体価格 1,800 円)
【賞味期限】 42日
*限定数量に達した場合は、販売を終了させていただきます。

焼きたてフィナンシェ(マカダミアショコラ)
【販売価格】 税込 432 円 (本体価格 400 円)
【消費期限】 3 日
*1日の限定数量に達した場合は、販売を終了させていただきます。

【展開期間】 1月25日(水)~2月14日(火) 最終日午後6時終了
※1月25日(水)は、エムアイカード会員さまご招待日となります。
【販売店舗】 銀座三越 新館7階 催物会場 〈銀座スイーツコレクション 2023〉 ノワ・ドゥ・ブール

ノワ・ドゥ・ブール
(HP)https://www.noix-de-beurre.com
(Instagram)https://www.instagram.com/noix_de_beurre_official/

[PR TIMES]
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

 


 

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook