生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」
2019年10月31日に開業した、横浜生まれの生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」。
ガラス張りの小さな工房で、毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる色とりどりの10種類の「生キャラメル」は口の中でとろける至福の生食感!
生キャラメルの製法を活かしたキャラメル焼菓子、店舗限定のキャラメルスイーツも好評なのだそう。
新発売の「生キャラメルシェイク」
横浜キャラメルラボより、新商品「生キャラメルシェイク」が、横浜ハンマーヘッド店にて、2024年5月18日より登場しています。
こちらはキャラメルの製法を熟知した「横浜キャラメルラボ」のパティシエたちが手がける、濃厚なキャラメル味のシェイク。
ほんのり香るエスプレッソとザクザクしたチョコクランチの食感も楽しめる、キャラメル好きの方におすすめの一杯です。
価格は、テイクアウト648円(税込)/イートイン660円(税込)となっています。
所在地:神奈川県横浜市中区新港2丁目14-1 横浜ハンマーヘッド 2F
電話番号:045-319-4666
公式サイト:https://caramel-labo.com/
Instagram:https://www.instagram.com/caramel_labo/