アメリカンな雰囲気漂う店内
「アメリカにあるようなお店を作りたい」ということで生まれた「STABLER」。下北沢にも2店舗ありますが、今回は、恵比寿駅から徒歩約3分のところにある「STABLER EBISU」を訪れました。
入ってみると店内には、空き瓶や、子ども服などのヴィンテージ品が並んでいます。
アメリカンでどこか昔っぽい雰囲気の店内。眺めているだけで楽しいです。
女性客も多いSTABLER。恵比寿店は特に、海外からの観光客も訪れるそうです。
冷めてもおいしいミートサンド
STABLERのミートサンドに使われているのは、サガリ肉。サガリ肉は冷めても柔らかさを維持できるので、テイクアウトにもぴったりなのだとか。
人気メニューは「下北沢ミートサンド シングル(税込1,350円)」と「下北沢ミートサンド ダブル(税込1,850円)」。シングルはサガリ肉が150g、ダブルは300gと、存分にお肉を楽しむことができます。こちらのメニュー、女性でも頼む方が多いのだそう。
他にも、カキフライが3つ入った「オイスターサンド シングル(税込1,300円)」や、チキン竜田が入った、恵比寿店限定の「恵比寿ミートサンドイッチ(税込1,200円)」、毎月変わる期間限定サンドイッチなどがあります。ちなみに、筆者が訪れた5月の期間限定サンドイッチは「チーズミートサンドイッチ シングル(税込1,500円)」でした。
魅力的なサンドイッチがたくさんありますが、今回はその中から、野菜も肉も食べることができて、女性にうれしい「ミート&ベジサンド」を実食ルポでご紹介します!
いいとこどりの「ミート&ベジサンド」
ミート&ベジサンドの具材は、150gのサガリ肉と、サツマイモ、ズッキーニ、レンコン、パプリカ、ヤングコーン。
ジュージューという音、きれいに付いた焼き色。これだけで食欲をそそられます。
パンに塗っているのは、特製のバーベキューソースとマスタードソース。その上に具材をのせていきます。
まず始めに肉。次に、トマトベースで味付けされた野菜。そして最後にまた肉。具材は大きく、多いので今にも崩れそうです! これらの具材をのせていくにも職人の技がいるのだとか。
具材を全てのせたら、パンでサンドし、紙で包みます。
そして、真ん中をカットすると……美しい断面が! パセリを振りかけて完成です。
分厚いサンドイッチ。早速いただきます。
サクサクのトースト、シャキシャキのレンコン、ホクホクのサツマイモ。一度でいろいろな食感を楽しむことができます。そしてメインの肉。ものすごく柔らかいんです。簡単に噛むことができて、噛んだ瞬間、肉汁がじゅわーっと広がります。
バーベキューソースとマスタードソースはコクがあり、具材のいい引き立て役に。個人的に、印象に残っているのが、サツマイモと肉の相性。甘みのあるサツマイモと、ジューシーな肉のコンビが、想像以上においしいんです。
店内で食べる場合は、マッシュポテトとピクルスが付いてきます。胡椒がいいアクセントとなっているマッシュポテトと、ほどよく酸っぱいピクルス。サンドイッチの途中につまみながら食べるのが最高です!
ボリュームがありながらも、野菜が入っているのでヘルシーな「ミート&ベジサンド」。冷めてもおいしいので、テイクアウトもおすすめですよ!
価格:1,450円(税込)
Stabler EBISU (ステイブラーエビス)
場所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目2-2
営業時間:11:00~20:00
定休日:なし
公式HP:https://stabler.thebase.in/
Instagram:https://www.instagram.com/stabler_ebisu/?hl=ja
[Photos by RUKA]
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