バー限定!おしゃれな〆パフェが4種類新登場
ヒルトン東京1階 セント・ジョージ バー
ホテル1階 「セント・ジョージ バー」は格式ある英国調のバー。世界中のワイン、コニャック、ウィスキーと洗練されたクラシカルカクテルからイノベーティブカクテルまで幅広く楽しめます。 お好みのドリンクを片手に洗練されたジャズの音色に耳を傾ける、上質な大人のバータイムをどうぞ。
ヒルトン東京2階 バー&ラウンジZATTA
ホテル 2階のダイニングフロア TSUNOHAZUに位置するバー&ラウンジ ZATTAは、中央に光の層が幾重に埋め込まれたバーカウンターを配し、 深紅の壁が印象的な空間です。バーテンダーが腕を振るうエンターテイメント性のあるカクテルと、毎夜開催されるライブミュージックや DJライブを心ゆくまで。
「ナイトショコラ」2,800円
ほろ苦いダークチョコレートのブリュレにほんのり南国フルーツの甘さを感じさせるカカオパルプのジュレやチョコレートアイスクリーム、コーヒーゼリーなどが層をなした「ナイトショコラ」(2,800円)はまったりと夜の余韻を楽しむお供におすすめです。
トッピングされたカリカリのチュイルやメレンゲを崩しながら、チョコレートとコーヒーが織りなす深みのある余味をゆったりとお楽しみいただけます。エスプレッソマティーニやカフェラテマティーニ、ウィスキーなどのハードリカーとの相性もよい一品です。
「メルバ・ドリーム」2,400円
フレッシュの桃を約半分使用した「メルバ・ドリーム」(2,400円)はシャンパンと共に味わっていただきたいエレガントなパフェです。
瑞々しい桃に、爽やかな酸味のラズベリーソース、薫り高いバラのジュレ、コクのあるマスカルポーネクリームとバニラアイスクリームが優しくマッチし、夏の夜長を華やかに演出します。
「ジャパニーズ・ガーデン」2,400円
ホワイトチョコレートのムースに西京味噌でコクを加え、黒蜜のゼリー、抹茶アイスクリームとベリーでご用意するパフェ「ジャパニーズ・ガーデン」(2,400円)は白ごまのクッキークランブルの上に配されたチョコレートとベリーのデコレーションがまるで日本庭園のような装いです。
食べてしまうのが惜しくなるほどの美パフェを味わいながら、バー&ラウンジZATTAでご提供している古き新宿から着想を得たカクテルを味わうひとときはいかがでしょうか。
「マンゴー・ブーケ」2,000円
フレッシュマンゴー、マンゴーアイスクリームにココナッツヨーグルトのパンナコッタを合わせ、爽やかで芳醇な香りのエルダーフラワージュレを添えた「マンゴー・ブーケ」(2,000円)は、一口ごとに南国のリゾートを旅しているような清々しい気分を味わえるパフェです。
トロピカルモヒートやキウイマティーニなどの夏の南国カクテルと共にリゾート気分を楽しんだり、暑い夏の〆のパフェとしてお楽しみください。
ホテルのバーの夜パフェでこの価格は神コスパかも!?
夜パフェというと、専門店でも2,000円台、3,000円台のメニューも珍しくありません。ホテルの格式あるバーでいただけて、2,000円からラインナップがあるなんて、これはもう、コスパ最高です! デートにも女子会にも、フル活用したい夜パフェ情報でした。
『夜パフェ』
会場: セント・ジョージ バー(1階)バー&ラウンジZATTA (2階)
期間: 6月14日(金)~
営業時間:
セント・ジョージ バー 18:00~24:00(金・土・祝前日~25:00)
バー&ラウンジZATTA 11:00~23:00(金・土・祝前日~24:00)
※セント・ジョージ バーはライブ演奏時、カバーチャージ¥1,500を頂戴します
料金:
ナイトショコラ 2,800円
メルバ・ドリーム 2,400円
ジャパニーズ・ガーデン 2,400円
マンゴーブーケ 2,000円
※税金、サービス料を含みます
ご予約:
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/parfait
kanoa ライター
自由とときめきを愛するライター。2児の母。都会のマンション暮らしを満喫しつつも、いつか田舎に移住し、縁側のある古民家に住みたいと憧れている。旅先で「ここでしか買えないお土産グルメ」を探すのが好き。特にパン屋を見つけると買わずにはいられない。
【本格沖縄料理!久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そばが新登場】高井戸のお
Jun 21st, 2024 | RUKA
本格的な沖縄料理などを楽しめる、炭火焼きと羽釜ご飯「あいたか」から、40周年記念にちなんだ究極の新メニュー「久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば」が登場しました。沖縄のパワースポットとも呼ばれている久高島で作り上げる 「燻製イラブー」と「トリニティ海ぶどう」を使った究極のそば。健康長寿エキスたっぷりの、本格沖縄料理です。
【1日限定!クラフトコーラのお風呂が420の銭湯で!】6月23日に開催「
Jun 21st, 2024 | RUKA
東京・下落合発のクラフトコーラ専門メーカー「伊良コーラ(イヨシコーラ)」が、2024年6月23日(日)、東京都浴場組合に所属する全銭湯にて、「イヨシコーラの湯 ALL TOKYO」を開催します。イヨシコーラの芳醇な香りを楽しみながら、癒やしの時間を過ごすことができるイヨシコーラの湯。そしてお風呂上りに飲む、キンキンに冷えたイヨシコーラは最高です! 今回は、イヨシコーラの秘密や、実際にお風呂に入った感想をお届けします。
【鹿児島県のアンテナショップ人気商品ランキング】さつま揚げは温めないのが
Jun 21st, 2024 | わたなべ たい
東京の有楽町や銀座は、日本全国のアンテナショップが集まる一大密集地なのですが、そんな東京で買える、ローカル色豊かな各都道府県の人気商品・お土産をご紹介! 第20回目は「かごしま遊楽館」を取材。鹿児島県の人気商品・お土産を実食ルポで紹介します。
感激のミルク感!札幌で行列の生仕立てドーナツ専門店「ミルクドドレイク」東
Jun 21st, 2024 | kurisencho
未だ勢いが止まらないドーナツブーム。北海道札幌で大行列を作っている北海道生仕立てドーナツ専門店「MILK DO dore iku?(以下、ミルクドドレイク)」が東京1号店を天王洲アイルにオープンしました。美瑛町の牛乳など北海道素材を生かしてミルク感ある北海道のトレンドスイーツを紹介します!
【東京レトロ喫茶モーニング】朝が人気!24時間営業の新宿の喫茶店「珈琲貴
Jun 20th, 2024 | 西門香央里
昭和時代のノスタルジックな空気が漂うレトロ喫茶やカフェ。令和のいま、そんなレトロ喫茶が若者を中心に注目を浴びています。喫茶店なのでスイーツや洋食などのさまざまなメニューがありますが、TABIZINEでは朝活にもぴったりのモーニングに着目。今回は、新宿三丁目にある「珈琲貴族エジンバラ」のおすすめモーニングを紹介します。
【カヌレじゃなくてパヌレ!?】サクもち食感の新感覚スイーツ「ミスターベイ
Jun 20th, 2024 | RUKA
ブームとなり現在は定番化しつつあるカヌレ。パン屋さんやコンビニでも売っているのをよく見かけますよね。なんとそのカヌレの進化系「パヌレ」を、ミスターベイクマンというお店で発見! パヌレとは何なのか、どんな味がするのか、気になることがたくさんあります。今回は、SNSでも話題になりつつあるスイーツ「パヌレ」の魅力を、実食ルポでご紹介!
【速報!韓国ドーナツ「BONTEMPS<ボンタン>」中目黒店】全メニュー
Jun 18th, 2024 | kurisencho
ツイスト状のドーナツが話題の韓国カフェ「BONTEMPS(以下、ボンタン)」が、大阪に次いで、2024年6月17日(月)、東京・中目黒にやってきました。クリームもトッピングもてんこ盛りで現代的にアレンジされた韓国ドーナツ(クァベギ)! オープン初日に訪れたので、全メニュー紹介&人気TOP3+変わり種の実食ルポで速報します!
君は鹿児島県のご当地アイス「ジャムモナカ」を知っているか!【編集部ブログ
Jun 17th, 2024 | TABIZINE編集部ブログ
TABIZINE編集部員が、取材先やプライベートで気になった小ネタをお届けする編集部ブログ。今回は、鹿児島県のアンテナショップ、有楽町にある「かごしま遊楽館」で見つけた「ジャムモナカ」について。鹿児島県でアイスというと、 氷白熊(しろくま)が有名ですが、ジャムモナカとは一体!? 現地では60年以上愛されてきたというご当地アイスを実食ルポ!
【SNSで大人気!韓国発の塩パンたい焼き】バターたっぷりの背徳グルメ|新
Jun 17th, 2024 | RUKA
一時期ブームとなった塩パン。その塩パンの進化系スイーツが新大久保にあります。SOBOONG(ソブン)というお店の、「塩パンたい焼き」です。塩パンをたい焼きの形にした、韓国発の新感覚スイーツ。外はサクサク、中はモチモチの食感で、甘じょっぱい味と、じゅわーっと溶けるバターがたまらない、まさに背徳グルメです! 今回はおいしい上に、可愛らしい見た目で、映え写真も狙える「塩パンたい焼き」を実食ルポでお届けします!
【粉ものグルメ45店舗が池袋に集結!】ヌン活で注目のスコーンも!6月19
Jun 15th, 2024 | RUKA
2024年6月19日(水)から24日(月)までの6日間、東武百貨店 池袋本店8階催事場にて「粉博(こなはく)」が開催されます。日本各地の人気店から、豚まん、お好み焼き、たこ焼きをはじめ、麺類、餃子、パンなど45店舗が集結。会場で実演の「粉もの」は見ごたえ、食べ応え十分の商品がそろいます。そして今回の目玉は、「スコーン」です。「ヌン活」ブームもあり、人気を集めているスコーンを、「粉もの」という切り口で初めて展開。期間中5店舗、全部で20種類以上販売します。また、暑くなってきたこの時期にぴったりな「かき氷」や「シェイク」などの、冷たい粉ものにも注目です。