山形県産の白桃
※写真はイメージです
山形県産の白桃は、上品な甘みと香り、なめらかな口当たりが特徴です。「晩成種」と呼ばれる、育成期間が長く、実がしっかりとした白桃を使用しているため、食べごたえのある食感を楽しむことができます。
果肉の水分が90%ともいわれる白桃は、天候の影響を受けやすく鮮度が落ちやすい果実ですが、完熟しておいしさがピークに達したところで収穫し、旬のうま味をできるだけ損なわないように仕上げているのだとか。
おいしい食べ方
乃が美「生」食パンに塗って、贅沢な味わいを存分に楽しむのがおすすめの食べ方だそうです。ヨーグルトやアイスクリームにトッピングするのもいいですね。
また、紅茶や炭酸水と合わせて、ジャムティーとしても楽しむことができます。
価格:1本 1,100円(税込)
販売期間:2024年6月15日(土)~
※数量限定の為、販売予定数が無くなり次第、販売終了となります。
販売対象店舗:国内店舗(店舗一覧はこちら)・ECサイト
公式HP:https://nogaminopan.com/
公式Instagram:https://www.instagram.com/nogami_official/
公式X:https://twitter.com/nogamibread
公式オンラインショップ:https://nogami.take-eats.jp/