【9月30日まで!】石鍋のぐち 白金邸の夏秋限定「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶコース」

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 4th, 2024

寒い時期になると“予約の取れないお店”として知られる、東京・上大崎の閑静な住宅街にある隠れ家的レストラン「石鍋のぐち 白金邸」。特製の石鍋を使った熱々の「石頭火鍋」が人気のお店ですが、夏秋限定メニューの「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶコース」も楽しめます。 “日本一の牛肉”と名高い仙台牛をメインに味わえる同コースの提供は9月30日まで。予約必須です!

構想から一年!夏や秋も楽しめる石鍋しゃぶしゃぶを

約一年ほど前から「夏でもおいしく食べれる最高のしゃぶしゃぶコースを作りたい」との想いから生まれた、夏秋限定メニューの「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶコース」。夏から秋にかけて2カ月間のみの限定コースです。

しゃぶしゃぶと一緒に和牛尽くしも満喫できる

「仙台牛のしゃぶしゃぶと和牛尽くしのコースで大切なひとときを演出したい!」がテーマとなっています。

メインまでを彩るのは、贅沢に和牛をさっぱりと味わえるユッケや肉寿司。“日本一の牛肉”と名高い仙台牛のしゃぶしゃぶには、自家製胡麻タレと梅ダレが用意されています。お好みでどうぞ。

「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶコース」
提供期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
価格:15,000円(税込)
ご利用条件:予約必須 2~8名様

~コース内容(全11品)~

<先付>干し豆腐と春雨の柚子胡椒和え

<前菜>カリフラワー豆腐/海老アスパラ焼春巻/煮穴子

<中皿>和牛の塩ユッケ バケット添え

<御凌ぎ>牛握り三種

リブロースとキャビア/牛モモ炙り/とろたく巻

<強肴>仙台牛サーロインのしゃぶしゃぶ

  • 仙台牛サーロイン(120g)
  • 野菜:レタス/じゃがいも/長葱/万葱/ほうれん草/山榎
  • タレ:梅酢と紅葉卸/中葱/胡麻ポン酢

<シメ>牛すじしぐれラーメン

<甘味>夏みかんとヨーグルトのソルベ パインのジュレ

石鍋のぐち 白金邸
所在地:東京都品川区上大崎1-12-11
アクセス:JR五反田駅より徒歩約13分
営業時間:17:00~23:00
平均価格帯:13,000円
URL:https://noguchi-shirokane.com/
[食べログ]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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