韓国で爆売れ【ドバイチョコレートとは?カルディで買える?】通販が続々登場!日本の販売情報や作り方も

Posted by: 西門香央里

掲載日: Nov 11th, 2024

【2024年11月11日更新】ドバイの「Fix dessert chocolate」発祥、韓国のコンビニCUなどで爆売れ完売続出の「ドバイチョコレート」。日本でもどこで買えるのかと話題になっています。カルディ・成城石井・ドンキ・コストコ・業務スーパーでは取り扱いなし。どこで買えるか探している人へ、新大久保を始め、渋谷・原宿・表参道の店舗販売情報、通販情報、手作りの作り方まで紹介します!

テーブルに並んだ「OKUDO」の「ドバイチョコ」

ドバイチョコレートとは?中身は濃厚ピスタチオ風味!

ドバイチョコレートとは、中にピスタチオスプレッドとカダイフ(主に小麦粉と水から作る麺状の食材)が入ったチョコ。濃厚なピスタチオの風味とカダイフのサクサクした食感が魅力です。発祥はドバイのチョコブランド「Fix dessert chocolate」で、1枚AED 68.25(約2,617円:2024年9月現在)という高級チョコなんです!

韓国のインフルエンサーが“モクバン(モッパン)”(大量の食べ物を食べるライブ形式のオンライン放送)で紹介したことで人気に火がつき大ブームとなったチョコレート菓子は、人気すぎて入手困難。

「ドバイチョコ」どこで買える?通販や新大久保・渋谷・表参道でも販売あり

【2024年11月8日追記】通販のほか、新大久保・渋谷・原宿・表参道などでも購入できます!

ブームの火付け役となった韓国のコンビニCUのドバイチョコレート

【通販】続々登場!

>>【韓国コンビニCUのドバイチョコ】ドバイチョコレートスタイル 1,980円(税込)|PKS SHOP
>>【韓国CUのドバイチョコレート食べてみた!】通販で買える!砕いたピスタチオがザクザク食感

>>【TikTokで見かけるドバイチョコ】999円(税込)|PKS SHOP

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【新大久保】OKUDO

【新大久保】OKUDO
東京都新宿区百人町2-2-9
10:00-22:00
03-6694-4712
※ドバイチョコの予約はインスタのハイライトをチェック
[Instagram] [食べログ]

【原宿】原宿OKUDO 

【原宿】原宿OKUDO  東京都渋谷区神宮前1-6-4 ゼンモール原宿ビル 10:00-21:00 ※時間変更の可能性あり [Instagram] [食べログ]

【原宿】R27(アールトゥエンティセブン)原宿竹下通り

【原宿】R27(アールトゥエンティセブン)原宿竹下通り
東京都渋谷区神宮前1-16-5-401
月-金11:00-17:00
土日祝11:00-18:00
[Instagram] 

【新大久保】K-foods

【新大久保】K-foods
東京都新宿区百人町2-2-3 TRNビル1F
10:00-23:00 ※時間変更の可能性あり
[Instagram]

【渋谷】サロン ド ルイ ジュエリーカフェ

【渋谷】サロン ド ルイ ジュエリーカフェ
東京都渋谷区猿楽町2-8
11:00~20:00(L.O19:00)
月曜日~日曜日〈定休日なし〉
予約 03-6455-0382(土日祝不可)
[Instagram] [食べログ]

【表参道】CAFE No°5

【表参道】CAFE No°5
東京都港区南青山3丁目15-15
平日 11:00-19:00(L.O18:00)
土日祝 11:00-20:00(L.O19:00)
03-6434-9347
※ドバイチョコレートは個数の限りがありますためテイクアウトはDMかお電話にてご予約下さい。
[instagram] [食べログ]

自分で作るなら?「ドバイチョコの作り方」

ドバイチョコ1

手作りする場合、ドバイチョコの基本の材料は、ピスタチオスプレッド、カダイフ、コーティング用のチョコレートの3つです。手に入りにくいカダイフを皿うどんや素麺で代用する方法もあります。表面をデコレーションしたい場合はチョコペンなどもあるといいでしょう。

>>韓国で超話題【ドバイチョコの作り方は?】本物よりおいしいかも!?手作りレシピ徹底研究

「ドバイチョコ」どこで買える?新大久保の「OKUDO」でゲット!

新大久保の「OKUDO」の外観

入手困難なドバイチョコ、日本ではどこで売っているのか問い合わせたところ、カルディ・成城石井・ドンキ・コストコ・業務スーパーは取り扱いなしでした。そんな中SNSで新大久保で買えるという情報を入手! 早速、ドバイチョコを販売しているという、新大久保の一軒家のカフェ「OKUDO」に来てみました。

カウンターに並ぶ「OKUDO」の「ドバイチョコ」

さてさて、目的のドバイチョコはどこかしら? と探してみると、一番下にありました! 種類は大きめサイズの「ミルク」(税込1,100円)、小さいサイズの「ダーク」(税込500円)の2種類です。

テーブルに並んだ「OKUDO」の「ドバイチョコ」

さっそく、「ドバイチョコ」をGET! 筆者は「ミルク」を購入してみました。この日も気温が高くチョコレートが溶けそうだったので、イートインでいただくことにしました。

手に持った「OKUDO」の「ドバイチョコ」

やっと入手したドバイチョコのパッケージには、ドバイチョコのイラストが描かれていますよ。とてもおしゃれ。

「OKUDO」の「ドバイチョコ」のパッケージ

よく見てみると、パッケージの側面には「Made by OKUDO」とプリントされています。なんと、このドバイチョコ、OKUDOでオリジナルで作ったものなのだそう! すごい!

「OKUDO」の「ドバイチョコ」のパッケージの裏面

裏面にはドバイチョコの説明が書かれています。「100%のピスタチオスプレッドと100%カダイフ麺をチョココーティング」と、本物感が漂ってますね。

「OKUDO」の「ドバイチョコ」
「OKUDO」の「ドバイチョコ」の模様

そっとパッケージを開けてみると、中からはペンキでデコレーションしたような柄が描かれた板状のドバイチョコが登場。う〜ん、とてもおしゃれ!

半分に割った「OKUDO」の「ドバイチョコ」

ゆっくり半分に割ると、中からとろ〜りとピスタチオカラーのスプレッドが溢れてきました。 細かく刻まれたカダイフに「これが噂のドバイチョコなのか……!」と筆者も感動。早く食べたい!

「ドバイチョコ」を実食してみた!

「OKUDO」の「ドバイチョコ」のアップ

ゆっくりドバイチョコを持ち上げてみると、チョコの層が薄いのですぐに割れてしまう軽さ。ひと口かじってみると、チョコからパキッという音がします。そして、サクサクのカダイフとピスタチオスプレッドがねっとり絡まって、とっても濃厚な味わい。ミルクチョコとの相性が抜群すぎて、あっという間に1枚食べ切ってしまいました。

これは、もう一枚食べたくなるくらいおいしい! 1枚1,100円とお高めですが、食べる価値のある絶品チョコレートでした。

ドバイチョコ
価格:ミルク 税込1,100円/ダーク 500円

新大久保の「OKUDO」に走れ〜!

半分に割った「OKUDO」の「ドバイチョコ」

食べてみたいけど、なかなか入手できない「ドバイチョコ」。輸入ではなくオリジナルを作って販売している「OKUDO」は絶対にチェックです!

筆者が訪れたのは土曜日の10時すぎでしたが、店内でお茶をしている間にも、ドバイチョコを求めてひっきりなしにお客さんが訪れていました。気になっているみなさんも、ドバイチョコを買いに、新大久保に走りましょう!

 

>>【完売続出ハリボーのチョコマシュマロ】ドンキでゲット!どこで売ってる?値段は?

新大久保のカフェ「OKUDO」とは?

「OKUDO」の「ソボロパン

新大久保駅から徒歩3分程度の路地裏にあるカフェ「OKUDO」。クッキー生地のザクザク食感が楽しい韓国のパン「ソボロパン」や、済州島の石像型のアイスをミルクで溶かしながら味わえるビジュアル系ラテ「ハルバンラテ」を楽しめるということで人気のお店です。

「OKUDO」の1階の店内

階段を登って店内に入ると、こじんまりながらもナチュラルで明るい雰囲気。1階はテイクアウトとイートインの注文のみになっています。

カウンターに並ぶ「OKUDO」のスイーツ
カウンターに並ぶ「OKUDO」のスイーツ

カウンターには、看板メニューでありソボロパンをはじめとした、焼き菓子やスイーツなどがズラリ。どれもフォトジェニックで可愛い!

「OKUDO」の地下1階
「OKUDO」の2階
「OKUDO」の3階

地下1階、2〜3階はイートインスペースになっていて、3階は屋根裏部屋みたいな隠れ家的雰囲気があって人気。座席数も多いので、ゆったり過ごせそうです。

OKUDO
東京都新宿区百人町2-2-9
営業時間:10:00〜22:00
定休日:なし
電話番号:03-6694-4712
公式SNS:[Instagram]

[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.

PROFILE

西門香央里

Kaori Simon ライター&フォトグラファー

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

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