糖質オフでありながらおいしい体験を味わえる「SUNAO」
江崎グリコが展開する「SUNAO」は、「体に気を使いながらも、100%食べることを楽しめるおいしさを作る」という思いから、おいしさと適正糖質を両立を目指して誕生した食品ブランド。
現在はパスタ、アイス、ビスケットの3シリーズを展開。1食あたりの適正糖質(※)の意識がされており、従来の商品よりも糖質が抑えられているのが特徴です。
例えば、シリーズの一つである「SUNAOのもっちりパスタ」(乾麺)は、一般的なパスタの糖質量よりも約60%の糖質をカット! 普段のパスタを代替するだけで、取りがちな糖質量を抑えられることができます。
また、とうもろこし由来の食物繊維も豊富に含まれているのもポイントの一つ。どうしても満足感が少なくなりがちな糖質オフの商品でありながら、もっちりとした食感や風味で物足りなさを補填。節制によるストレスや、食事の罪悪感を軽減しつつ、おいしい食事を摂れるのがうれしい魅力です◎
SUNAOをもっとおいしく!有名シェフが開発した限定メニュー
2025年1月31日(金)~2月14日(金)の期間中、東京都港区麻布十番のイタリアン「ピアット・スズキ」にて、SUNAOを使用した限定メニューが登場します。メニュー開発を行ったのは、同店でオーナーシェフを務める、鈴木弥平(すずきやへい)氏。
今回の限定メニューの一つである「ズッキーニとバジルのパスタ」は、バター・チーズをベースにしたソースにパンチェッタで塩味と旨味をプラス。
歯ごたえのあるSUNAOのパスタと、濃厚なソースの相性は抜群! 食物繊維の宝庫・ズッキーニのシャキシャキ食感も相まって、ペロリと食べてしまう逸品です。
ちなみに「ズッキーニとバジルのパスタ」のレシピは、「“おいしい”を諦めない!適正糖質生活を叶えるレシピ – dancyu」にて公開中。お店へ足を運べない、もしくはシェフの味を自宅で再現したい、といった人はぜひともチェック!
「SUNAO」で上手においしい糖質オフ生活を!
いかがでしたか? 今回は江崎グリコの「SUNAO」について紹介しました。パスタ(乾麺)のほかにも、アイスやビスケット、冷凍パスタ(生麺)といったシリーズも展開されています。
普段の生活をはじめ、つい食べ過ぎてしまった旅のあとの体をいたわるためにも重宝する「SUNAO」を、ぜひ手にとってみてはいかがでしょうか?
[Photo by 土田洋祐]