女性の憧れブランド「マノロ ブラニク」を表現した美しいアフタヌーンティー
Jan 10th, 2018 | Chika
ザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジでは、女性を魅了してやまない世界のシューズブランド、「マノロ ブラニク」をテーマにしたアフタヌーンティーが楽しめます。
ザ・リッツ・カールト ... more
紅白の見た目がめでたい?「いちごフェア」に新作いちごのティラミスが登場!
Dec 22nd, 2017 | TABIZINE編集部
シェラトン都ホテル大阪では「いちごフェア」を開催! カフェ&グルメショップ「カフェベル」では、定番人気のフレジェといちごのタルトに加え、紅白の見た目が華やかないちごのティラミスが登場しますよ。 ... more
北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催【シェラトン都ホテル大阪】
Dec 18th, 2017 | Chika
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ「ディナーブッフェ」イメージ
シェラトン都ホテル大阪では、2018年1月6日(土)~2月28日(水)までの期間、館内のレストラン5店舗にて「 ... more
爆発的な人気を誇った“ホテルでいちご狩り”スイーツビュッフェが見逃せない
Dec 11th, 2017 | TABIZINE編集部
ホテルニューオータニ大阪の『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』、2018年も開催が決定!
昨シーズンに過去最高となる約3万5,000名の方が利用したという、爆発 ... more
紅ズワイ蟹、タラバ蟹、ワタリ蟹、タラバ蟹・・・冬の味覚「蟹」を堪能できる
Nov 20th, 2017 | TABIZINE編集部
大阪マリオット都ホテルでは、12月1日(金)から12月31日(日)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、“蟹”を使用した特別メニューを提供します。
欧風料理は、"紅ズワイ蟹"、" ... more
“蟹”シーズン到来!ズワイ蟹やタラバ蟹、毛蟹などの絶品蟹料理をホテルで!
Nov 4th, 2017 | TABIZINE編集部
ホテルニューオータニ大阪では、冬の味覚の代名詞である蟹をふんだんに使い、和・洋・中の多彩な絶品蟹グルメが楽しめる『贅沢! 蟹祭り』を開催。冬に食べたい食材ランキングで必ず上位にランクインする蟹 ... more
【コンラッド大阪】“天空のアドレス”から広がる格別な景色とともに聖なる夜
Nov 3rd, 2017 | TABIZINE編集部
コンラッド大阪は、聖なる夜を華やかに彩るクリスマスケーキならびにクリスマス限定メニューを、2017年11月3日(金・祝)から12月25日(月)まで提供します。
開業してから初めてのクリス ... more
ロブスターや和牛も!旬の高級食材をふんだんに使用した冬のごちそうメニュー
Oct 31st, 2017 | Chika
スイスチーズフォンデュコース
スイスホテル南海大阪(大阪市中央区)では、冬の豪華な食材を使ったメニューを各レストランで味わえます。お鍋、スープ、フォンデュなどで旬食材の旨みを余すことなく楽し ... more
パノラマビューの大阪城の紅葉を眺めながらいただく、お重に入った和スイーツ
Oct 30th, 2017 | Chika
11月の紅葉シーズンを前に、ホテルニューオータニ大阪では、2017年11月30日(木)まで、最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」にて、京都・宇治の抹茶を使用した和スイーツとオードブルをお ... more
世界初のカプセルホテルは黒川紀章氏がデザインして日本で誕生したって本当?
Oct 28th, 2017 | 坂本正敬
日本と海外の文化ギャップは、TABIZINEでも長く人気を誇るテーマ。そのギャップを楽しめるのは、日本という国の独特の文化や風土あってこそです。そこで今回は、日本発祥の世界で愛されるもの、実は日本が世 ... more