> > > > パッタイ専門店も!今日オープンの東京駅「グランスタ丸の内」新エリアガイド

パッタイ専門店も!今日オープンの東京駅「グランスタ丸の内」新エリアガイド

Posted by: 西門香央里
掲載日: Aug 30th, 2017. 更新日: Sep 14th, 2017
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

パッタイの専門店、イタリア食材のお店も!今日オープンの東京駅「グランスタ丸の内」の新エリアを紹介!

8月30日、JR東京駅構内地下1階丸の内エリアの「グランスタ丸の内」及び「グランスタ」がオープン。新店舗が拡大し続けてきた「グランスタ」も、今回のオープンが最終期となり、グランドオープンを迎えることになりました。

今回のオープンで増えた新しいお店は9店舗。タイの焼きそばといわれるパッタイを扱う専門店から、イタリア食材をずらっと取り揃えるお店、日本の心、出汁の専門店まで、今までとは一味違った店舗がオープン。今回は、一足早く内覧会にお邪魔したので、おすすめの店舗を一部紹介いたします!


パッタイ専門店!「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内」

パッタイの専門店、イタリア食材のお店も!今日オープンの東京駅「グランスタ丸の内」の新エリアを紹介!

タイ料理レストラン「マンゴツリー」から、初のパッタイ専門店「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内」がオープンしました!

「パッタイ」は、タイの麺料理。お米を使った麺をもやしやニラ、エビなどの具材と合わせて、甘辛いソースで炒めた、いわば「焼きそば」みたいな料理です。この「パッタイ」はファンも多く、今回のお店はそのパッタイのみを扱っているということで注目です。

パッタイの専門店、イタリア食材のお店も!今日オープンの東京駅「グランスタ丸の内」の新エリアを紹介!

オススメは定番の海老パッタイ。有頭海老が2匹入ってて、食べごたえがあります。お店で使われている麺は、「クイッティオ」というオリジナルの生麺を使ってて、もちもちの食感が特徴なんですよ。

パッタイの専門店、イタリア食材のお店も!今日オープンの東京駅「グランスタ丸の内」の新エリアを紹介!

普通のパッタイは乾麺の細い麺を使いますが、ここでは太麺なのでもちもち感をしっかり味わえます。テイクアウトもあるので、旅行の際にもぜひ本場のパッタイをどうぞ!

次は日本各地のパンを集めた「GARDEN HOUSE CAFE」です。

(次のページに続く)

,,,,,, | お土産,現地ルポ/ブログ,関東,東京都23区,お土産,現地ルポ/ブログ


東京都23区のお土産関連リンク

東京・恵比寿スチーム⽣⾷パン専⾨店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンドと花 東京・恵比寿スチーム⽣⾷パン専⾨店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンドと花

春の大北海道展 春の大北海道展
東京・日本橋「ISHIYA NIHONBASHI」春のストロベリーサンデーと花見ベンチ 東京・日本橋「ISHIYA NIHONBASHI」春のストロベリーサンデーと花見ベンチ




東京・恵比寿スチーム⽣⾷パン専⾨店「STEAM BREAD EBISU」贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン(上)2 東京・恵比寿スチーム⽣⾷パン専⾨店「STEAM BREAD EBISU」贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ#スチパン(上)2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

このエントリーをはてなブックマークに追加